Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

EURUSD: ценовой канал и теория волн Эллиотта



16.11.2017

Это была хорошая неделя для быков в EURUSD, им удалось поднять пару от 1.1637 до 1.1860, к максимуму среды. Есть две причины, по которым многие вообще не ожидали роста. Во-первых — евро снижался против доллара США, после того как 8 сентября он достиг внутридневного максимума на отметке 1.2092. И падала пара целых два месяца вплоть до уровня 1.1554 (7 ноября). Во-вторых — спад проходил между двумя параллельными линиями ценового канала, верхняя линия которого выступала в качестве сопротивления, вызывая очередную распродажу в EURUSD.

Приведённый ниже график мы отправили своим подписчикам перед открытием рынка в понедельник (13 ноября), он наглядно демонстрирует, почему технические аналитики никогда не должны полагаться исключительно на линию тренда (некоторые метки были удалены для этой статьи).



Трендовые линии и ценовые каналы работают до тех пор, пока они актуальны. В случае с EURUSD, верхняя линия ценового канала несколько раз озадачивала быков, и во вторник (14 ноября) она была пробита, что позволило покупателям поднять цену до 1.1860.

Чтобы не полагаться только на одну линию, мы применили к графику волновой принцип Эллиотта. Волновой анализ Эллиотта показал, что структура всего снижения от 1.2092 до 1.1555 была корректирующей. Если быть точнее, то она выглядела как двойной зигзаг (w) - (x) - (y). Согласно теории, как только коррекция завершается, следует ожидать разворота. Таким образом, вместо того чтобы присоединиться к медведям в районе 1.1720, где верхняя линия канала должна была вызывать ещё большую слабость или, что ещё хуже — в районе 1.1660, мы подумали что быки останутся. Кроме того, волновая структура ценового действия помогла нам определить уровень 1.1554 —  как уровень отмены прогноза. Пока данный уровень не был пробит, длинные позиции были предпочтительны. Ниже вы видите обновлённый четырёх часовой график EURUSD.



Использование одних лишь линий тренда и каналов для определения уровней поддержки и сопротивления это всё равно, что играть в баскетбол одной рукой при этом держа вторую руку за спиной. Максимум вы наберёте несколько очков, но не сможете выиграть игру. Чтобы использовать весь спектр преимуществ технического анализа, необходимо проводить анализ ценового движения. По нашему мнению, применение волнового принципа Эллиотта — является лучшим способом.

Оригинал: https://ewminteractive.com/eurusd-broken-price-channel

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: валюты, волны эллиотта, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments