Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Как бы вы следили за 1,4 миллиарда человек?



2 ноября 2017

Китай закрепляет за собой славу мирового лидера в области технологий наблюдения. На 16-й выставке общественной безопасности в Китае титаны мировой промышленности продемонстрировали большого брата технологий и полицейских устройств будущего. Компании представили лазерные винтовки сбивающие дронов-беспилотников, алгоритмы большого объёма данных, анализирующие персональную информацию и камеры распознавания лиц, которые определяют настроения людей. Но то, что все эти гаджеты служат для обеспечения правопорядка, заставляет брови авторитаристов ползти вверх. Предприятия и правительства тоже мотают на ус.

[[Выдержка из статьи] От пузыря интернет-компаний до паноптикума Большого брата: обновление авторитаризма в США и других странах]Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за сентябрь 2014

В своём исследовании в апреле/мае 2010 года социономист Алан Холл сказал, что по всему миру столкновения между авторитаристами и антиавторитаристами будут расти. За четыре прошедших с тех пор года истории о государственном надзоре, шпионаже, угрозах неприкосновенности частной жизни, осведомителях и милитаристских полицейских действиях стали частью ежедневного цикла новостей.

В этом докладе за сентябрь 2014 года Холл обновляет свой анализ и объясняет, как негативное социальное настроение в значительной степени управляет трендом.

Ниже приведена выдержка из статьи.

Прогноз 2010: «Правительства будут все чаще использовать технологии для слежки и контроля граждан»

Рисунок 5 взят из «Отчёта о прозрачности» «Google» от ноября 2012 года, в котором говорилось: «Уже шестой раз мы публикуем эти данные, и тенденция ясна: правительственный надзор растёт». В период с начала 2010 по 2012 год правительственные запросы на пользовательские данные увеличились на 56%. Но мы больше никогда не сможем обновить эти данные для США. В октябре 2013 года Министерство юстиции США «отклонило официальную просьбу «Google», «Facebook» и других интернет-гигантов об обнародовании запросов правительством пользовательских данных».


Рисунок 5

30 октября 2013 года «USA Today» сообщила, что Агентство национальной безопасности тайно собирает огромное количество информации, текущей между центрами обработки данных «Yahoo» и «Google». АНБ называет программу «MUSCULAR», она имеет международный охват и намного превосходит «PRISM», аналогичную программу, ранее раскрытую Эдвардом Сноуденом. Не только «Yahoo» и «Google» отнеслись серьёзно к этой угрозе. «[Компании] строят технические крепости, предназначенные для защиты частной информации, которой они торгуют, от правительства и других возможных шпионов». …

… Прогноз 2010: «Власти станут бессмысленно репрессивными»

Журналист и автор книги «Восстание копов-воителей» Радли Балко отметил, что в 1970 годах было около 300 рейдов SWAT в год. «По состоянию на 2005 год», — сказал он, — «100–150 в день». В ноябре 2006 года вторжение в дом и расстрел 92-летней Кэтрин Джонстон командой SWAT в Атланте стали печально известным случаем. Балко писал, что федеральное расследование по данному случаю

… выяснило, что полицейская коррупция – от ложных ордеров на обыск до рейдов в неправильных домах — была безудержной в Атланте. А также стало ясно, что сотрудники наркополиции имеют квоты … на арест определённого количества людей или изъятие минимального количества наркотиков каждый месяц. Эти цифры, в свою очередь, использовались для оценки производительности, расчёта поощрений и повышений по службе.

Балко добавляет, что милитаризация полицейских департаментов по всей стране,

... нарушает дух Закона о полномочиях шерифа, акта Гражданской войны, запрещающего полиции привлекать военнослужащих активного режима для обеспечения правопорядка среди гражданских лиц. Вместо привлечения солдат, мы поощряли полицейских использовать тактику и перенимать менталитет солдат. Результат был столь же тревожным.

22 октября 2013 года демонстранты протестовали против «эпидемии жестокости полиции» в городах США. Недавний случай с ребёнком в Джорджии, который был искалечен свето-шумовой гранатой, брошеной полицией во время неудачной облавы на наркоторговцев, привлёк внимание мировой общественности. Шериф округа Эйбершем, ответственный за рейд, выразил сожаление, но сказал:

Наша группа следовала инструкциям. При таком же сценарии мы будем выполнять те же самые действия. Я поддерживаю действия нашей команды. … Кого я действительно виню во всём этом, так это наркоторговцев … . Они ничем не лучше внутренних террористов …

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/11/how-would-you-keep-tabs-on-1-4-billion-people/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Tags: авторитаризм, общественные настроения
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment