Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

График USDJPY был бычьим три недели назад



7.11.2017

Менее месяца назад, 16 октября, USDJPY упал до 111.65, выглядело, как будто он собирается упасть ещё. Вместо этого пара в настоящее время торгуется выше 114.30, после того как вчера (6 ноября) она поднялась до 114.73. Хорошей новостью является то, что трейдерам не пришлось наблюдать за этим со стороны, помог Волновой принцип Эллиотта. В среду, 18 октября, когда настало время отправлять нашим подписчикам обновление в середине недели, волновой анализ Эллиотта на часовом графике USDJPY ниже предполагал более высокие уровни (некоторая разметка была удалена для этой статьи).



Уже 18 октября появились признаки того, что быки не готовы сдаваться. Причина, по которой мы были быками был пятиволновой импульс от 107.31 до 112.71. Паттерн означал продолжение восходящего тренда. Кроме того, последовавшая трёхволновая коррекция была признана бегущей плоскостью, где волна a) представляет собой простой abc зигзаг, за которым следует ещё одна волна b) вверх, волна «b» была треугольником, а конечной диагональю завершилась волна c).

Итак, на часовом графике USDJPY появился полный цикл 5–3. Согласно теории, тренд должен был возобновиться в направлении импульсной последовательности. Кроме того, была пробита верхняя линия конечной диагонали в волне c), что не только послужило подтверждением бычьего разворота, но также дала определённый уровень стоп-лосса - 111.65 для защиты длинных позиций. Три недели спустя, вот обновлённый график доллара США против японской йены.



Для быков не понадобилось много времени чтобы поднять пару до нового максимума. Что ещё более важно, ключевой уровень 111.65 так и не был пробит. Один график оградил нас от необходимости полагаться на внешние факторы, такие как новости и события, показав торговую установку, с помощью которой мы смогли воспользоваться преимуществами.

Оригинал: https://ewminteractive.com/usdjpy-chart-bullish-three-weeks-ago

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: валюты, волны эллиотта, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments