Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Дефляция Катара



Автор: Мюррей Ганн
2 ноября, 2017

Катар, богатое газом государство в Персидском заливе, переживает один из самых сложных периодов в своей истории. Он обвиняется в поддержке терроризма и с июня попал под экономические и дипломатические ограничения соседей по проливу. Правительство вынуждено укреплять банковский сектор. Традиционная причинность заставляет вас верить, что кризис привёл к дефляции. Однако деньги начали утекать из страны, а цены на активы начали падать задолго до этого.




В приведённом выше графике показано, что индекс фондовой биржи Катара достиг максимума в 2014 году и с тех пор упал более чем на 40%. Банковский индекс Катара идёт очень похожим путём, «The Commercial Bank» (Q.S.C.) показал самый плохой результат — с 2014 года он снизился на 58%, а «Doha Bank» — на 55%. Неэффективные банки обычно являются ключом к пониманию того, что что-то идёт не совсем правильно, и количество денежной массы Катара подтвердило это.



M1 - узкая мера денег, начала дефлировать во второй половине 2016 года, а M2 - более широкая мера, начала спад ещё в начале прошлого года. В этом году в M2 началась рефляция, поскольку правительство вложило деньги в банковскую систему. Но интересно, что M1 продолжает дефлировать, и основной причиной является коллапс депозитов до востребования. Люди, забирающие средства из банков, по сути, повторяют предыдущее массовое изъятие вкладов.

Индекс потребительских цен Катара начал падать в годовом исчислении в августе, цены на недвижимость также падают.

Не так давно Катар считался одной из жемчужин залива, с его роскошной собственностью и высококлассным туризмом. Но уверенность является эфемерной. Это может произойти мгновенно. На данном этапе Катар все ещё надеется провести чемпионат мира по футболу 2022 года, соревнование, на котором многие мечты сдуваются. Однако, если дефляция в Катаре продолжится, единственный кубок, который он сможет подержать, — это чаша для пожертвований.

Оригинал: http://www.deflation.com/the-deflation-of-qatar/

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Япония: конец дефляции?

    Автор: Мюррей Ганн 10 ноября 2017 Предполагают, что Япония готова объявить официальный конец своей эре дефляции. Японский министр экономики…

  • Объявит ли Япония об окончании дефляции?

    31 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА В оригинале было опубликовано в « Reuters» 26 октября 2017. Прочтите оригинал статьи. Вот что говорилось в…

  • Гонконг переводит дыхание

    Автор: Мюррей Ганн 26 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА «Инфляция всегда и везде представляет собой валютное явление в том смысле, что она есть и может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments