Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Бычье чудо в свинине? Едва ли



Рост цен на свинину в сентябре - октябре произошёл точно по прогнозу волн Эллиотта

Автор: Нико Исаак
30 октября 2017 г.


Ещё в конце сентября цены на свинину были дохлыми, вокруг них кружили мухи новых контрактных минимумов.

И, в отличие от некоторых рыночных тайн, которые, казалось бы, берутся из ниоткуда — основополагающие эксперты объединили это движение с одним из основных факторов:

Сентябрьский доклад министерства сельского хозяйства США прозвучал как медвежий гром посреди ясного неба рынка свинины. А именно: благодаря недавнему открытию двух новых скотобоен в штатах Айова и Мичиган, поголовье свиней в США теперь на  «самом большом уровне в сентябрьском квартале, с тех пор как правительство начало вести данные в 1988 году». («Reuters»)

Один аналитик объясняет: свиней «слишком много».

Это идеальная медвежья фундаментальная установка: избыточное предложение + средний спрос = падение цен. Однако вместо того чтобы продолжать снижаться, в итоге мощного роста 26 октября цены на свиней выросли до более чем двухмесячного максимума.

Из-за их неповиновения явным медвежьим силам один источник описал рост цен на свинину как «октябрьское чудо» (25 октября «The Pig Site»), а другой сказал, что цены продолжают «бросать вызов гравитации» (23 октября «National Hog Farmer»).

Мы хотели бы добавить ещё одно объяснение: нет ничего сверхъестественного в недавнем росте цен на свинину. Фактически, движение вверх является естественной частью сценария волн Эллиотта.

Давайте вернёмся к концу сентября, когда в прессе разразился шум по поводу медвежьего доклада о свинине. В то время наш старший аналитик по сырьевым товарам Джеффри Кеннеди выявил потенциальную бычью установку волн Эллиотта на нескольких ценовых графиках свинины.

22 сентября в «Daily Commodity Junctures» Джеффри проявлял осторожность, заявив, что рынок «как бы удерживает паттерн», но «картина бычьего моментума» заставила его «сосредоточиться на повышении». По словам Джеффри,

«Мне нравится то, что я вижу здесь. Любое ценовое движение выше 60 или 61 кажется мне привлекательным».




Вскоре после этого цены на свинину поднялись выше 60/61, усилив уверенность Джеффри в повышении. 29 сентября в «Daily Commodity Junctures» он подготовил почву для повышения цен:

«Мы стремимся вверх. Мне нравится тот факт, что выросший рынок сохранил такую же волатильность.

Большое, устойчивое движение выше верхней границы базового канала — вот что необходимо для подтверждения ценового действия третьей волны».




И снова цены на постную свинину последовали волновому сценарию Джеффри, воспарив над верхней границей базового канала — и взлетели до двухмесячных максимумов, которые мы видели 26 октября. Полностью движение отображено ниже:



Когда дело доходит до изменения тенденций на товарных рынках, чудес не бывает. Зато бывают паттерны волн Эллиотта на ценовых графиках, которые определяют заслуживающие высокого доверия торговые установки — до их возникновения.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/A-Bullish-Miracle-on-Lean-Hog-Street-Not-Hardly&cn=15et

Tags: волны эллиотта, инвестирование, сырьевые товары
Subscribe

Posts from This Journal “сырьевые товары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment