Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Форекс: «Анализ волн Эллиота помогает мне говорить по существу».

Свежий анализ от Старшего Стратега по валюте Elliott Wave International, Джима Мартенса

Автор: Вадим Похлёбкин
Четверг, 08 октября 2015 15:00:00 ET



Джим Мартенс - один из немногих Форекс преподавателей волн Эллиота в мире и давний редактор Currency Pro Service из Elliott Wave International. Пользующийся успехом, Джим применял волны Эллиота с середины 1980-х, включая два года в филиале хедж-фонда Джорджа Сороса Nexus Capital, Ltd.

Elliott Wave International - крупнейшая независимая фирма в мире по прогнозированию, анализирует каждый крупнейший рынок (акции, форекс, облигации, энергия, металлы, сырьё) во всем мире, 24 часа в день в ElliottWave.com и проприетарных веб-системх таких как Блумберг. База подписчиков EWI включает крупнейшие банки, хэдж и пенсионные фонды, страховые компании, а также десятки тысяч индивидуальных инвесторов. У бесплатного онлайн Клуба EWI насчитывается более чем 350 000 участников.

Джим, благодарим, что присоединился к нам сегодня. Доллар США только что достиг своего высшего уровня сформированного за много недель. Вы были удивлены этому?

Джим Мартенс: сила Индекса доллара США не удивила. И это не хвастовство. Мы ежедневно отслеживаем его волновые паттерны, даже суточные. Начиная с пика доллара в марте этого года, снижение явно дало понять, что перед нами корректирующий паттерн: ценовое действие было изменчиво, перекрытие и обычно недостаток в движении, этот момент отмечен на графике. Каждый раз когда вы смотрите на график, первая подсказка которую вы видите, это то, что рынок должен брать «передышку» прежде, чем большая тенденция возобновляется. В этом случае, большая тенденция была вверх, поэтому когда растущий доллар недавно отошёл назад, нам это говорило о том, что коррекция завершается.

Для поклонников волн Эллиота среди ваших подписчиков, похоже, что коррекция с марта приняла форму паттерна, который называется «двойным зигзагом», маркированный обведёнными зелёными буквами «ABC» - «ABC» на графике:

Дневной график индекса доллара:


Как вы видите, мы промаркировали всю коррекцию как волну 4 в основном паттерне волн Эллиота с 5 волнами называющимся «импульсом» наиболее вероятно, что сейчас пошло начало волны 5. Таким образом, USDX должен уйти выше, намного выше, потому что если посмотреть волновым взглядом последнее долларовое укрепление это только начало движения. Мы ожидаем, что индекс Доллара переместится намного выше 100.

И, т.к. Индекс доллара США двигается обратно пропорционально паре евродоллар, смотря на график EURUSD, мы ожидаем значительное ослабление в этой ключевой паре Форекса, значительно ниже 1,0462$, минимума марта 2015:

Дневной график пары eur/usd:


Чтобы прочитать полное интервью, пожалуйста, авторизируйтесь в клубе EWI для мгновенного доступа.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/10/08/-Elliott-wave-analysis-helps-me-cut-to-the-chase.-.aspx#axzz3nsWDx94O

Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments