Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

"БАЦ". Как прибыль на фондовом рынке может быстро испариться

Объемы портфелей миллиардеров и обычных инвесторов, могут испариться в считаные минуты.

Автор: Bob Stokes
Пт, 22 Май 2015 15:15:00 ET



В течении 6 лет фондовый рынок США находился в восходящем тренде. 19 Мая Dow Industrials достиг отметки 18,351.36, тем самым установив внутри дневной хай. Подходящий уровень для того чтобы понять как же прибыль может испариться?

"Миллион долларов" имеет инвестор на своем портфеле на максимумах фондового рынка. Это красивая сумма может быстро превратится в $50,000 или $5000 или $50. Дальше просто идет слив. Поймите, у него никогда не было миллиона долларов; все что у него было это долговые расписки или сертификаты акций. Мысль о том, что они имели ценность была в его голове и голове остальных таких же. Когда контракт подходит к завершению, за ним следует тот самый "БАЦ".

Conquer the Crash, третье издание.

В самом деле выражение "БАЦ" можно применить к тому, что произошло 20 мая с Китайским акционером (миллиардером). Li Hejun имел портфель $30 млрд. За время которое обычно отводится на обед, его портфель сократился на 50%. Li Hejun может поставить рекорд по скорости потери состояния. Ли был самым богатым человеком в Китае до этой недели, падение его состояния составило $15 млрд за пол часа, в то время как акции его компании Hanergy Thin Film Power Group, упали почти вдвое. До этого падения акции компании выросли более чем в пять раз с сентября месяца.

CNBC, 21 Мая

Другие миллиардеры так же понесли большие потери на рынке.
Состояние трех самых богатейших владельцев казино Китая упало на $22 млрд за последний год. Принятие жестких мер правительством в отношении состоятельных китайцев помогает сократить расточительное потребление. Миллиардеры в США Sheldon Adelson и Steve Wynn потеряли более 20% от их состояния, в то время как в апреле прошлого года Луи Чи Ву, китайский владелец Galaxy Entertainment Group Ltd. потерял почти 40 процентов ... Индекс Shenzhen Composite удвоился с того времени.

Bloomberg, 29 апреля

Аналогично, с многими другими портфелями произойдет "БАЦ", когда основные мировые индексы развернуться.

Когда начнется кризис в США?

Этот график с комментариями от 20 мая предполагает, что это может произойти раньше чем многие ожидают.



В то время как Dow Jones Industrial пошел вверх, Dow Jones Transportation пробивает 6 месячные минимумы. На сегодняшний день Dow Transport's пробил уровень поддержки 8503.90 который основался в начале декабря. Эту поддержку создал рынок и подтверждал её восемью касаниями. Разно направленность Dow формирующаяся в течении последних нескольких месяцев крепнет. В настоящее время нет понимания сколько продлится разно направленность между Industrial's и the Transport's, такие же рыночные пики присутствовали в 2000 и 2007 годах.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/05/22/Poof!-How-Stock-Market-Gains-Can-Rapidly-Evaporate.aspx#axzz3b32yRhTc
Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments