Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Рост цен на нефть: «эффект Сирии»? Да ну!

Судите сами : цены на нефть начали расти, ПРЕЖДЕ ЧЕМ бомбы начали падать

Автор: Нико Айзек
Среда, 07 октября 2015 13:00:00 ET

Две ночи назад я имел честь быть на званном обеде с эклектичной группой людей со всего мира. В середине застолья между дыневыми шарами и основным блюдом, разразилась горячая дискуссия касаемо недавнего вторжения России в Сирию.

В частности, напряжение вспыхнуло вокруг того, что реальная мотивация Путина бомбёжки Сирии это не борьба с ИГИЛ, а скорее, чтобы скорректировать нефтяной рынок, гальванизировав управляемое кризисом повышение цен на энергию.

Это что-то выдающееся, к счастью я не квалифицирован, в подобных вопросах. Но, что меня заинтерисовало так это то, что является основной целью этих действии: а именно, - увеличивающаяся нестабильность равняется увеличивающимся ценам на нефть.

Это не политика. Это - основная экономическая мудрость 101, доносящаяся нам из новостей (это называется «фундаментальность») двигатель ценовых тенденций на финансовых рынках. Исходя из этого, недавний рост цен на нефть [на 13% до сих пор в этом месяце] является прямым результатом авианалетов России в Сирии.

Вот оптимистичные заголовки объясняющие движение чёрного золота:

«Цены на нефть повышаются, на новостях о столкновениях в Сирии» (Business Insider)

«Всплеск роста цен на нефть из-за Сирии» (CNBC)

«Физическое присутствие России добавляет к напряженным отношениям, уже достигающим точки кипения в режиме, который обеспечивает приблизительно одну пятую нефтяных ресурсов в мире и значительную часть его природного газа». (The Telegraph)

Это входит в «фундаментальные» рамки. Политически взрывчатое развитие в богатом нефтью регионе зажигает страхи поставки и, вызывает скачок в ценах.

Но есть проблема. Официально компания России против Сирии началась 30 сентября, официально.

Недавняя тенденция к росту нефти началась более чем за МЕСЯЦ до того - 21 августа, если быть точным, когда цены на нефть упали ниже 40$ за баррель.

В тот день цена на нефть показала самую длинную недельную полосу неудач с 1986, проделав отверстие в шести летнем дне. Планы авианалета России в Сирию еще не были даже сформированы (по крайней мере, публично).На фоне рекордных цен на акции и экономического спада в Китае - у сырой нефти не было «фундаментальных» рычагов для движения, сказали самые «фундаментальные» аналитики.

Так что же заставило нефть расти, это волновой "рычаг". В нашем издании Elliott Wave Theorist выпуск от 19 августа было сказано, о оптимистичной краткосрочной установке в цене на нефть:

«Как вы можете видеть на рисунке 14, нефть, вероятно, направляется в нижний уровень волны (5)... ожидаем, что нефть нащупает дно, в ближайшие недели [что приведёт] к самому большому росту с 2011-2013. Мы попытаемся держать вас в курсе. Это - то, что мы пытаемся делать:».



С тех пор нефть действительно отошла от своего длительного спада - поднявшись в цене до своего высшего месячного уровня 6 октября. И сегодня «фундаментал» это обьясняет.

Так, вот, чтобы произвести на участников застолья впечатление: вторжение России в Сирию не вызывало недавний рост нефти; это совпало с тенденцией к повышению, которая уже была в игре в течение многих недель.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/10/07/Rising-Oil-Prices-The--Syria-Effect--Not-Really..aspx#axzz3nsWDx94O

Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments