Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Система созрела для нового долгового взрыва



Результаты нового исследования о долге

Автор: Боб Стокс
18 октября 2017 г.

Тратить - всегда весело! Лёгкий кредит может создать сложности. Долг способен довести до депрессии. И на данный момент многие меры задолженности близки к рекордным уровням. Посмотрите за чем сейчас наблюдают аналитики «EWI».

Перевод в субтитрах:



Когда люди берут больше денег, чем они могут вернуть, это может привести к личному финансовому кризису, возможно, к банкротству.

Когда много людей берут больше долгов, чем могут вернуть, это может привести к системному финансовому кризису, подобно тому, что произошёл между 2007 и 2009 годами - когда многие люди купили больше недвижимости, чем могли себе позволить.

Наш августовский «Elliott Wave Theorist» обратился к этой проблеме:

Многие меры задолженности, в том числе долг по автокредитам, задолженность по студенческим кредитам, кредиты на недвижимость в коммерческих банках (хотя и не общие), потребительский долг, маржинальная задолженность и общая задолженность, взлетели до рекордных высот, что свидетельствует об исключительной безрассудности кредиторов, заёмщиков и инвесторов.

Таким образом, мы не были удивлены результатами недавнего опроса «Northwestern Mutual» («CNBC», 17 октября):

Интервью с более чем 2700 людьми старше 18 лет показали, что почти три четверти из них борются с долгами, и для 40 процентов из них это был «высокий» или «умеренный» источник беспокойства. Почти половина опрошенных имели долг не менее 25 000 долларов, а средняя долговая нагрузка составляла 37 000 долларов США, исключая ипотечные кредиты. Более 10% имели долг более 100 000 долларов США, а 45 процентов тех, у кого есть задолженность, тратили половину своих ежемесячных доходов на погашение долга.

График Федерального резерва, показывает 10-летнюю тенденцию общего непогашенного потребительского кредита:



Как вы можете видеть, в ноябре 2010 года эта сумма составляла около 2,5 триллиона долларов. Но, по состоянию на 6 октября 2017 года, показатель вырос до почти 3,8 трлн долларов.

Тем не менее, вы должны знать: динамика роста потребительского кредита замедляется.

Да, социальные настроения по-прежнему позитивные, о чём свидетельствует индекс Доу, 17 октября впервые достигший 23 000.

Но, однажды социальные настроения станут негативными, и по нашему мнению, платформа для исторического взрыва долга уже создана.

Аналитики «EWI» рассказывают своим подписчикам, когда они ожидают разворота фондового рынка и социальных настроений.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Economy/Why-the-Setup-is-Ripe-for-Another-Debt-Implosion&cn=15et

Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment