Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

EURUSD: почему евро развернулся так внезапно?

Посмотрите, почему «подготовка к резкому движению» была хорошей идеей задолго до американского отчета о рабочих местах в прошлую пятницу.

Автор: Вадим Похлёбкин
Понедельник, 05 октября 2015 17:15:00 ET

В прошлую пятницу (2 октября) в 9:06, редактор нашего сервиса Currency Pro Service Джим Мартенс, отправил мне по электронной почте письмо указав в строке темы: «евро».

--------Исходное сообщение--------
От: Джим Мартенс
Дата: 9:06 10/02/2015 (по-Гринвичу-05:00)
К: Вадим Похлёбкин
Предмет: евро

Я ответил:

От: Вадим Похлёбкин
Отправлено: пятница, 02 октября 2015 9:09
К: куницы Джима
Предмет: РЕ: евро

Что? Укрепился, да, ну что?

Джим немедля ответил:

От: Джим Мартенс
Отправлено: пятница, 02 октября 2015 9:10
К: Вадим Похлёбкин
Предмет: РЕ: евро

Заканчиваем коррекцию. Приготовься к резкому движению.

Я авторизовался, чтобы увидеть последний прогноз в Currency Pro Service - и увидел следующее (волны Эллиотта промаркированны частично):

60 минутный график:


EURUSD
[Опубликованно:]
02 октября 2015 7:54

(Последняя Цена 1.1158): занятость в несельскохозяйственном секторе и уровень безработицы должны быть опубликованы в США в 8:30 ET... При пробитии волны (1) дно 1.1116 будет говорить о медвежьем настрое, если пробьём максимум 1.1208 это будет означать, что вторая волна все еще разворачивается...

Так, приблизительно за 30 минут до выхода информации по количеству рабочих мест в пятницу, волны уже предложили два сценария: A) EURUSD идет прямо вниз; или, B) Растёт, для завершения коррекционной волны 2 и только затем разворот.

EURUSD выбрал сценарий «B». Спустя двадцать восемь минут после того, как количество рабочих мест было выпущено, новое внутри-дневное обновление Currency Pro Service, опубликовало это:

90 минутный график:


EURUSD
[Опубликовано:] 02 октября 2015 8:58


[Развернувшись вниз ((3))...] (Последняя Цена 1.1301): отчет о рабочих местах охарактеризовался как «главное разочарование». EURUSD подскочил на новостях, но если мы посмотрим назад к 1.1104 минимуму, рост всё еще выглядит корректирующим.... с целью коррекции на 61,8% просто недотягивается в несколько пипсов. Ожидайте разворот вниз от текущих уровней.

Вот так, волновой анализ помог нашей команде Currency Pro Service «подготовится к резкому движению»:

1.Паттерн Эллиота большей степени показал, что рост наиболее вероятно будет «фальшивкой», и

2.Мы говорили, что EURUSD замедлит свой рост после восстановления к уровню Фибоначчи 61,8% предыдущего снижения - разворотный уровень для коррекции.

И вот, на что «резкое движение» было похоже уже к концу торговли в понедельник:

30 минутный график:


У меня мало сомнений, что, когда EURUSD вырос почти на 200 пипсов за минуты в прошлую пятницу утром, множество торговцев на рынке Форекс, вероятно рассмотрели его как начало большого роста. Скорость роста; «медвежий доллар» американский отчет о рабочих местах; отказ ФРС поднять ставки из-за страха перед дестабилизацией американской экономики - всё это дало хорошие основания, что евро будет расти.

И всё же, это очередной пример того, как анализ волн Эллиота помогает вам быть перед движением. Не всегда, конечно; ничто не работает каждый раз. Но когда метод прогнозирования помогает вам сократить бесконечное число будущих возможностей и получить горстку реалистичных вероятностей - я буду использовать его каждый день.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/10/05/EURUSD-Why-Did-the-Euro-Reverse-So-Abruptly.aspx#axzz3nlAAjVkH

Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments