Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Цены не будут снижаться — говорят трейдеры



Автор: Мюррей Ганн
5 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА

Стоимость хеджирования против снижения индекса потребительских цен достигла нового минимума, что указывает на то, что рынки ожидают роста цен.

Финансовые инновации — замечательная вещь. Ускорение эволюции финансовых фьючерсов и опционов в 1970-х и 1980 годах, несомненно, помогло сделать риски хеджирования более гибкими и лёгкими. С тех пор появлялись все более сложные производные финансовые инструменты, включая так называемые инфляционные деривативы, которые призваны помочь людям увидеть будущий курс индекса потребительских цен. Я столкнулся с документом, в котором перечислялся огромный набор различных типов инфляционных производных финансовых инструментов, включая инфляционные свопы с нулевым купоном, варианты спредов, свопционы, лимиты, ценовые пределы, связанные с инфляцией кредитные дефолтные свопы и облигации. Это документ «Lehman Brothers» от 2005 года, что говорит само за себя! Тем не менее, некоторые из этих производных выжили и процветают сегодня, в том числе индексированные с учётом инфляции ценовые пределы.

Индексированный ценовой предел даёт прибыль покупателю, если процентное изменение индекса потребительских цен (ИПЦ) в годовом исчислении падает ниже определённого уровня за определённый период времени. Покупателю 5-летнего инфляционного предела с ценой исполнения 1%  принёс бы пользу, если бы уровень изменения индекса ИПЦ упал ниже 1% в течение следующих пяти лет. Будучи по существу хеджированием от снижения ИПЦ, цена индексированных с учётом инфляции пределов отражает мнение рынка о вероятности снижения цен.



На приведённом выше графике показана цена доллара США, инфляционный предел 0% за 1 год. Поэтому он показывает стоимость хеджирования против ежегодного изменения индекса потребительских цен ниже 0% в течение следующего года. Как мы видим, цена достигла нового минимума, указав, что рынок считает низкой вероятность того, что индекс потребительских цен изменится ниже 0% в течение следующего года.

Если ИПЦ в настоящее время составляет 1,9%, это ценообразование может показаться разумным для такого короткого срока. Однако более длинные инфляционные пределы, хотя и не в такой степени, также показывают, что рынок считает снижение ИПЦ относительно маловероятным. Действительно, ценообразование 1-летних пределов является отражением крайних настроений, и когда оно доходило до таких крайностей ранее, за этим последовала быстрая переоценка.



На этом графике показан инфляционный предел вместе с 2-летним уровнем безубыточности в казначействе США. Это разница в доходности между номинальной облигацией и защищённой от инфляции (ИПЦ) облигацией, отражающая ожидания рынка по ИПЦ. В 2011 году и в 2014 году, когда предел достигал этих значений ранее, уровень безубыточности впоследствии резко снизился.

Другими словами, ожидания рынка по ИПЦ начали снижаться, когда почти никто этого не ожидал. Когда настроения ещё раз изменятся, есть хороший шанс, что ожидания инвесторов по ИПЦ снова начнут снижаться.

Оригинал: http://www.deflation.com/no-chance-of-price-declines-say-traders/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: дефляция, индекс потребительских цен, настроения, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments