Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Почему слабеющий евро не имеет ничего общего с «отрицательной инфляцией»

Факт в том, что евро начал падать ЗА ДОЛГО до того, как пришёл отчёт из Европы о «отрицательной инфляции»

Автор: Вадим Похлёбкин
Четверг, 01 октября 2015 0:15:00 ET

«Я внимательно слежу за экономическим календарём. Главными событиями считаю: Заявления ФРС, ежемесячное число безработных, продажи новостроек, и т.д. В такие дни я люблю смотреть на свой монитор приблизительно за 30 минут до выпуска данных, чтобы увидеть, заканчиваются ли какие-либо волновые паттерны Эллиота. Часто происходит так, что когда они выходят, ценовое движение совпадает с новостями.

«Эта отличительная особенность: 'совпадать с новостями', но 'не быть ими вызванными'.

«Финансовая пресса всегда приписывает шаги рынка экономическому числу или чему-то, что сказало ФРС. Но если вы посмотрите на графики, то вы увидите, как часто рынки начинают действовать за часы или даже за дни перед событием которое впоследствии, как говорят 'вызвало' это движение».


Эта цитата из недавнего интервью с Джимом Мартенсом, редактором нашего Currency Pro Service, пришла на ум в среду утром (30 сентября), когда я прочитал историю Агентства Рейтер, объясняющую почему евро упал против доллара США в тот день:

«Евро упал против доллара … после того, как отчет об инфляции еврозоны [не оправдал] ожиданий, [оставшись] значительно ниже цели Европейского центрального банка чуть менее 2 процентов».

Возлагая ответственность за европейскую слабость на «отрицательную инфляцию» - или дефляцию, если вы называете вещи своими именами - это логичный выбор. В конце концов, евро действительно становился более слабым после отчёта. Однако, если вы посмотрите на график EURUSD, то вы увидите, что эта слабость началась несколько дней назад.

Волновые паттерны Эллиотта на графике EURUSD предупредили относительно ближайшего европейского снижения уже 25 сентября в прошлую пятницу. Именно тогда Currency Pro Service опубликовал этот график и дал прогноз (маркировка волн показана частично):

15 минутный график:



EURUSD
14:41 ET 09/25/15:
EURUSD развернулся вниз, что могло бы говорить о начале волны (3) в ((3)) в iii. Снижение в этих волнах должно быть резким и глубоким.
Следующая неделя может оказаться плохой для евро. Или, по другому она может оказаться хорошей неделей для доллара. Это будет интересно. - Джим


А этот график показывает, насколько ниже EURUSD оказался сегодня, пять дней спустя:

45 минутный график:



«Интересная неделька», действительно. Говорит Джим в том же самом интервью,

«Для меня [важно] чтобы вы [часто] видели зарождение тренда перед новостями и не полагались на новости и 'фундаментальность', чтобы предсказать его.

«Это не новости которые якобы движут рынками, а скорее, как толпа интерпретирует новости».

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/10/01/Why-the-Weak-Euro-Hs-Little-to-Do-with--Negative-Inflation-.aspx#axzz3n200WxRM

Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments