Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Сырьевые товары: оставаться на «велосипеде» возможностей



Как анализ волн Эллиотта помог вам оставаться впереди изменения тренда в кофе

Автор: Нико Исаак
26 сентября 2017 года

Мой давний друг-инвестор однажды заметил, что «ориентироваться в изменениях трендов на финансовых рынках — это как учиться ездить на велосипеде во взрослом возрасте».

Потом он продолжил свою мысль: «Ориентироваться в изменениях трендов на финансовых рынках — это как учиться ездить на велосипеде во взрослом возрасте… с завязанными глазами, и с одной рукой, привязанной за спиной».

Это так. Сырьевые товары иногда сложнее предсказывать, чем, скажем, акции. В сельскохозяйственных товарах за предложением постоянно наблюдают основные специалисты, которые ссылаются на все возможные факторы, которые могут или не могут влиять на предложение, например: болезни сельскохозяйственных культур, забастовки рабочих и погодные условия.

Проблема заключается не в том, что часто, вместо освещения будущей тенденции рынка, изменения погоды используются для ретроактивного объяснения ценового действия, которое уже произошло.

Возьмём, к примеру, последние новости о ценах на кофе:

Поскольку цены на кофе выросли, учёные эксперты настаивали на том, что бычий, засухоподобный сценарий будет продолжать разжигать потенциал роста кофе:


  • «Кофе Арабика поднимается до 5-недельных максимумов ... поддерживаемый опасениями, что сухая погода в Бразилии может повлиять на урожай в следующем году» (19 сент., «Reuters»)

Но потом, через несколько дней, хотя засуха все ещё сохранялась! — цены на кофе необъяснимо упали. И я вас не обманываю — теперь объяснение заключается в том, что с каждым новым днём засухи, приближается её конец:


  • «Кофе Арабика падает, как дожди, увеличивающие урожаи в Бразилии. Уровень уверенности растёт, поскольку каждый день прибавляет веры в то, что дождь действительно пройдёт». (24 сент., «Reuters»)

Вопросы?

Видите ли, мы считаем, что рынки сырьевых товаров действительно реагируют на определённые события, такие как погодные условия — временно. Но эти события являются вторичными по отношению к более постоянной силе; а именно психологии инвесторов, которая разворачивается в виде паттернов волн Эллиотта на ценовом графике рынка.

Давайте вернёмся и рассмотрим цены на кофе снова, но на этот раз — с точки зрения нашего главного товарного аналитика Джеффри Кеннеди. В разделе «Wave Watch» августовского выпуска «Monthly Commodity Junctures» Джеффри определил краткосрочную бычью установку, развивающуюся на графике цен на кофе, и подготовил подписчиков к значимому повороту:

«В краткосрочной перспективе, на следующей неделе, я буду искать формирование минимума на рынке кофе где-то около 0,618 в откате от роста волны 1 [127.20] ... и в этой точке я буду ожидать признаки роста.

Следующие несколько торговых дней будут очень важными, и в идеале мы увидим некоторый тип разворота наверх».




Спустя несколько дней цены на кофе достигли минимума на уровне коррекции Фибоначчи, приведённого в анализе Джеффри, и начали мощное ралли. Через несколько недель, прошедших в восходящем тренде, 15 сентября в «Daily Commodity Junctures» Джеффри опубликовал следующий график кофе, который показал цены, приближающиеся к вершине:



Спустя ещё несколько дней, кофе опять последовал за волновым сценарием Эллиотта и начал падать. Этот последний график фиксирует два движения в реальном времени.



Истина заключается в том, что трудно не упасть с «велосипеда» возможностей в неустойчивом мире товаров. Но никогда не поздно попробовать «тренировочные колеса» волнового анализа Эллиотта.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/Commodities-Staying-on-the-Bike-to-Opportunity&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: волны эллиотта, сырьевые товары
Subscribe

Posts from This Journal “сырьевые товары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments