Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Что этот проверенный временем индикатор говорит о бычьем рынке

Инвесторы приподнимают свои очки — и открывают кошельки — восходящему финансовому тренду

Автор: Боб Стокс
25 сентября 2017

Вероятно, все вы видели такую картинку: самодовольный богач поджигает долларовую купюру, чтобы раскурить сигару. Но употреблять в пищу золото? Признаки неумеренности посылают одно ясное сообщение. Обратите внимание на этот проверенный временем индикатор фондового рынка.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Если вы изучите историю финансовых маний, то обнаружите, что чрезмерное стремление к роскоши является классическим признаком приближающегося пика.

Например, колонка «Последние времена роскоши» в выпуске нашего «Elliott Wave Financial Forecast» за октябрь 2007 года гласила:

$ 100 млн. за произведение [«За любовь Господа»] Дэмьена Херста — самая высокая цена, когда-либо заплаченная за работу живого художника. Это может означать конец эры бросающихся в глаза расходов.

Промышленный индекс Доу-Джонса достиг максимума менее чем через две недели.

Возвращаясь назад, некоторые преуспевающие японцы добавляли хлопья золота в суши и кашу как раз перед тем, как Nikkei взлетел к пику в декабре 1989 года.

Наш сентябрьский «Elliott Wave Financial Forecast» содержит обновлённую информацию о «золотоедении»:

Снова золото становится хитом в меню. Одна из значимых географических точек, Силиконовая долина, может быть показательной. Отмечая, что золото «не имеет никакого вкуса», менеджер ресторана «Hiroshi» сказал, что руководители, которых он обслуживает, едят его «больше для шоу». В попытке объяснить привлекательность золотоедения, один гурман говорит, что «дефицит — это конечное, определяющее качество истинной роскоши».

А также стремление к тому, что редко можно встретить в другом роскошном месте.

Индекс The Knight Frank Luxury Investment показывает, что теперь лучшим коллекционным предметом у богачей является превосходное вино.

Ниже приведена выдержка из статьи «CNBC» от 21 сентября:



Благодаря крепости Бордо, Бургундии и северных итальянских вин, стоимость коллекционных вин выросла на 25 процентов по сравнению с прошлым годом, и на 61 процент — за последние пять лет.

А если вы не любите вино, статья «Forbes» от 24 сентября под названием «Как ультраредкая коллекция из 58 бутылок японского виски была оценена в 500 тысяч долларов США» отмечает:

Не только аукционы и частные коллекционеры, но и опытные инвесторы видят растущую стоимость виски в качестве финансового механизма. … Хорошим примером является «Platinum Whisky Investment Fund», открытый три года назад в Гонконге.

Давайте закончим этот короткий тур по роскоши, посетив нижний Манхэттен («New York Post», 20 сентября):

Встречайте последние призовые апартаменты города — пентхаус в культовом «Woolworth Building», который возвращается на рынок по цене 110 миллионов долларов.

«Это как иметь собственный замок в Нью-Йорке, насколько это вообще возможно», — [говорит застройщик]. ...

Он дебютировал на рынке в 2014 году, но покупателей тогда не нашлось.

Решение вернуть этот «воздушный замок» на рынок по такой высокой цене, говорящее – так же, как и паттерн графика фондового рынка.

Узнайте, что говорят наши эксперты-аналитики волн Эллиотта, чтобы успеть подготовиться к тому, что они видят впереди.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Investing/What-This-Time-Tested-Indicator-Says-About-the-Bull-Market&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: акции, инвестирование, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments