Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Приподнятые настроения относительно фунта



Автор: Мюррей Ганн
18 сентября 2017

Британский фунт был в разрыве, и равновзвешенный индекс фунта стерлингов вырос на 4,8% с конца августа. Медиаэксперты и фундаменталисты рационализируют этот шаг как вызванный растущими ожиданиями роста процентных ставок со стороны Банка Англии.

Тем не менее, нет никакой связи между уровнем фунта и британской базовой ставкой [см. статью "Торговая чепуха Карни"]. Фактически, если бы мы только посмотрели на двусторонние различия в краткосрочных процентных ставках между Великобританией и США, мы также увидели бы слабые отношения. GBP-USD выросла с 1,1986 16 января до около 1,35 сегодня, тогда как трехмесячный процентный спред с 66 базисных пунктов до 99 (т. е. 33 базисных пункта в пользу доллара США).

Резкий рост фунта в последние пару недель сопровождался переоценкой на рынке валютных опционов, в результате чего наш валютный Сенти-метр поставил GBP на верх списка бычьих настроений. Фактически, бычьи настроения теперь сильнее, чем в августе 2016. Это приподнятое настроение было вызвано импульсивным эффектом после голосования за Брекзит. Если мы разберём этот важный период, то, согласно нашим данным, настроения сейчас столь же бычьи, как были 18 июня 2015 года – в тот день GBP-USD достиг максимума 1,5930, который ознаменовал начало спада и крах во время Брекзита. Кроме того, как видно из приведённого ниже графика, основные данные показывают, что за последний месяц GBP находится на самом дорогостоящем уровне относительно ставок 2009 года!



Высокий уровень бычьего настроения не означает, что спотовая цена не может продолжать расти, но означает, что она уже набрала большую часть своего объёма.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/r.asp?rcn=affem&acn=15et&url=http://www.elliottwave.com/free-events/pro-services-open-house

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: сентимент, фунт
Subscribe

Posts from This Journal “фунт” Tag

  • Торговая чепуха Карни

    Автор: Мюррей Ганн 14 сентября 2017 года Управляющий Банка Англии - Марк Карни заявил сегодня (14 сентября), что официальная процентная ставка в…

  • GBPAUD собирается изменить направление

    9 мая 2017 Курс GBPAUD поднялся до уровня, который в последний раз мы видели в сентябре 2016 года. В настоящее время пара торгуется вблизи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments