Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Все более жгучий вопрос



19 сентября 2017 года

Жители Ирландии и Северной Ирландии, возможно, подумали, что пограничные контрольно-пропускные пункты и вооружённые охранники ушли в прошлое, но предстоящий выход Соединённого Королевства из ЕС грозит заново провести границу между двумя территориями. Один ирландский фермер едко отметил: «Восстановить границу, это все равно что начать возводить Берлинскую стену, после того как вы её разрушили». Северная Ирландия находится в особенно опасной ситуации. Она является частью Великобритании и, следовательно, должна покинуть ЕС, хотя большинство её граждан проголосовало против «Брекзита».

Это событие – лишь недавно написанная строчка в саге о вражде англичан и ирландцев. В этой статье Алан Холл пересматривает более ранние главы в истории стран и объясняет, что 129-летняя тенденция негативных социальных настроений в Великобритании вызвала сильный авторитаризм по отношению к ирландцам.

[[Выдержка из статьи] Социальное настроение может вызывать рост авторитаризма в течение десятилетий: большие степени тренда в социальном настроении побуждают к тираническому поведению]Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за март 2013

[Прим.ред.: Проявления авторитаризма обычно усиливаются с течением времени, если общество претерпевает значительную тенденцию к негативным социальным настроениям.

 В этой статье Алан Холл объясняет, что 129-летняя тенденция (1720–1849) негативных социальных настроений в Великобритании вызвала сильный авторитаризм британцев по отношению к ирландцам.

Ниже приведена выдержка из статьи марта 2014 года.]


От Пузыря Южных морей до «скромного предложения»

Рисунок 1 изображает три века британского социального настроения, как они отражены в актуарном индексе всех акций «Financial Times»



Долгая история британского авторитаризма по отношению к ирландцам, который, как правило, интенсифицируется на медвежьих рынках акций большой степени. Первым примером становится медвежий рынок, начавшийся в 1720 году. В ноябрьском номере «The Socionomist» 2009 года описывается социальная картина Британии через девять лет после пика позитивного социального настроя в 1720 году:

Данные о ценах и исторические события подтверждают, что, когда современные общества девальвируют акции, они также склонны девальвировать человеческую жизнь. Например, на 64-летнем медвежьем рынке в Британии после Пузыря Южных морей английское общество предприняло множество неэффективных схем для решения экономических проблем и борьбы с ростом низших слоёв общества. Эти меры включали в себя драконовские торговые ограничения, которые ухудшали и без того трудное положение бедных ирландцев. В 1729 году ирландец Джонатан Свифт высмеял их результаты в своём эссе «Скромное предложение», в котором он предположил, что голодные ирландские нищие занимаются каннибализмом:

... Годовалый здоровый ребёнок, хорошо выкормленный грудью, — это вкусная, питательная и полезная пища, в тушёном, жареном, запечённом или варёном виде; и я не сомневаюсь, что он будет одинаково хорош во фрикасе или рагу.

Девять лет назад во время тенденции негативных социальных настроений Свифт критиковал авторитарные социальные проявления, которые постепенно усиливались в течение следующих 120 лет, достигнув трагического экстремума в 1849 году во время важного, заключительного минимума в актуарном индексе всех акций «Financial Times». …

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/09/an-increasingly-hot-potato/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления


Tags: общественные настроения, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments