Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Каталония – независимая (ia)



14 сентября 2017 года

На этой неделе в Барселоне собрались сотни тысяч каталонцев на митинг за независимость от Испании. Предстоящий 1 октября референдум об отделении под градом нападок со стороны федерального правительства, которое считает голосование незаконным. Согласно сообщениям, сотрудники полиции пытаются помешать подготовке к референдуму, а прокурор Испании приказал провести уголовное расследование в отношении более чем 700 каталонских мэров, которые пообещали помочь голосованию состояться.

Отделение в течение многих лет было в Каталонии животрепещущим вопросом, который, кроме того, распространяется по всему миру, в том числе, и в США.

[[Выдержка из статьи] Разрушая связи: негативный тренд социального настроения вызывает сепаратистские импульсы во всем мире]
Автор: Чак Томпсон | Выдержка из «Socionomist» за февраль 2014

[Прим.: «Socionomist» в феврале 2010 года отметил, что значительный спад социальных настроений вызывает гнев, который часто находит выражение в сепаратистских настроениях. В этой обновлённой выдержке социономист Чак Томпсон приводит примеры того, как тенденция к негативным социальным настроениям в США и Европе подпитывает стремление к отделению.]

Поиски 51-го штата

На рисунке 1 показаны тенденции реальных цен на акции США с 1950 года. В связи с последней тенденцией к снижению, 11 округов штата Колорадо в ноябре провели референдумы, касающиеся предложения о создании нового штата под названием Северное Колорадо. Пять из 11 округов одобрили эту меру. Если они решат продолжить отделение, им потребуется одобрение избирателей Колорадо и Конгресса.

Рисунок: 1

Что касается голосования в Колорадо, «Bloomberg Businessweek» сказал:

... поляризованное республиканско-демократическое состояние мышления, которое доминировало в американской политике в течение последних нескольких десятилетий, теперь растворилось в республиканско-демократических настроениях жителей округов. И вместо того, чтобы сотрудничать, оказавшиеся в меньшинстве принимают решение жить сами по себе.

В северной Калифорнии округа Гленн, Сискию и Модок также хотят отделения. Они являются частью движения «штат Джефферсон», которое стремится убедить округа в северной Калифорнии и южном Орегоне сформировать новый штат под названием Джефферсон. Люди в этой области выбирали своего губернатора в 1941 году, на дне медвежьего рынка. Но их усилия по отделению провалились, когда Япония разрушила Перл-Харбор и Штаты объединились против общего врага.

В декабре технологический инвестор Тим Дрейпер представил свой план, в котором имело место не только создание штата Джефферсон, но и дальнейшее разделение Калифорнии на шесть штатов (см. Рисунок 2). Его движение «Шесть Калифорний» имеет свой веб-сайт и ищет волонтёров.


Рисунок: 2

На противоположном конце страны хотят отделиться пять сельскохозяйственных округов в западной части штата Мэриленд. Скотт Стрэкчик, лидер инициативы «Западный Мэриленд», сказал: «Мы считаем, что у нас есть непримиримые разногласия, и мы просто хотим по-дружески разойтись».

Подобные настроения можно увидеть в северных штатах Мичиган и Висконсин, где проект «Свободный Высший штат» стремится создать новый штат под названием Высший. В 1970 годах предложение сформировать новый штат из северного Мичигана едва не было принято парламентом штата.

Независимость также является горячей темой в Техасе, где Барри Смиттерман, глава Комиссии железных дорог Техаса, подготавливает штат к автономному существованию в случае, если США рухнут. Смиттерман сказал:

Мы имеем уникальное расположение, потому что у нас есть энергетические ресурсы, ископаемые и многое другое, а также собственная независимая электрическая сеть. Говоря в общем, мы добились значительного прогресса в становлении независимой нации, «островной нации», если хотите, и я думаю, что мы хотим продолжать этот путь, чтобы, если остальная часть страны развалится, Техас смог существовать как отдельное государство, с энергией, едой, водой и дорогами, как если бы мы были замкнутой системой….

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/09/catalonia-all-alone-ia/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления


Tags: сепаратизм, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “сепаратизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments