Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Цены на апельсиновый сок: снимите шторы урагана «Ирма»

Недавнее ралли в ценах на апельсиновый сок началось ещё до того, как «Ирма» была ещё лишь облачком



Автор: Нико Исаак
13 сентября 2017

За последнюю неделю новости, связанные с фьючерсами на апельсиновый сок, звучат как жуткое продолжение фильма 1983 года «Поменяться местами». В фильме пресловутые братья Дьюк похищают копию предварительного отчёта, в котором говорится, что урожай апельсинов во Флориде уничтожен заморозком. Так как ущерб был очень значительным, в течение следующих двух дней до официального обнародования отчёта братья без остановки скупают апельсиновый сок, полагая, что мороз вызовет бычий рост цен. Цитата из фильма:

«Боже мой! Дьюк собираются припереть к стенке весь пострадавший от заморозков рынок апельсинового сока».

Вернёмся к сегодняшнему дню, а особенно к тем, кто идёт на поводу урагана «Ирма», и образу мышления братьев Дьюк, который процветает на рынке апельсинового сока. Только вместо полученного незаконным путём отчёта о заморозках, у инвесторов очень даже публичный отчёт о разрушениях, причинённых ураганом «Ирма».

По большей части самый сильный ураган в бассейне Атлантического океана на рекордных мощностях обрушился именно на Флориду, второго по величине поставщика апельсинового сока в мире. Как и в случае с морозами в фильме, «Ирма» должна была уничтожить большую часть урожая во Флориде, установив цены на бычий курс. Следующие новости рисуют картину:


  • «Фьючерсы на апельсиновый сок взмывают вверх, пока во Флориде бушует ураган ... делая апельсиновый сок товаром, сильнее всех пострадавшим от стихии». («Financial Times»)

  • «Страх перед ураганом «Ирма» заставляет цены на апельсины взлететь до небес» («Fortune»)

  • «Ураган «Ирма» ударит по вашему кошельку, если вы захотите получить свою дозу витамина С. Плоды апельсиновых деревьев во Флориде сейчас размером с мяч для гольфа, и они легко могут быть сбиты на землю бушующей бурей». («Bloomberg»)

Просто причина и следствие, не так ли?

Не совсем. Смотрите сами: во время предполагаемого «Ирма-ралли» 4–9 сентября цены выросли на 13%, пока ураган приближался к полуострову Флорида. Но этот восходящий тренд начался не с «Ирмы».

Следующий график (источник: Barchart.com) показывает, что цены на апельсиновый сок начали расти 30 августа — ещё до того, как «Ирма» в виде облачка пролетала над Африкой.



Этот случай выявляет ошибку в теории «новости движут рынком». Смотрите сами, в отличие от фильма «Поменяться местами», есть то, что гораздо сильнее влияет на движения товарных рынков, чем погода — или любой другой «фундаментальный» инцидент, влияющий на предложение (или спрос).

Мы считаем, что, хотя фундаментальные факторы могут играть вспомогательную роль в сырьевых товарах, фактической звездой шоу является психология инвесторов, которая разворачивается в виде волновых паттернов Эллиотта непосредственно на ценовых графиках.

Давайте вернёмся назад и повторим шаги недавнего ралли апельсинового сока с точки зрения анализа волн Эллиотта, в частности, «Daily Commodity Junctures» от 25 августа. В нём старший аналитик по сырьевым товарам Джеффри Кеннеди определил бычий характер волн Эллиотта на графике цен апельсинового сока, представленном ниже: (Примечание редактора: полный подсчёт волн был удалён из этой публикации).



Пять дней спустя, 30 августа, цены на сок пошли вверх. А через несколько дней после этого образовался ураган 5й категории «Ирма».

Оказывается, это не первый случай, когда анализ волн Эллиотта показал приближение значительного поворота в ценах на апельсиновый сок. Фактически, в прошлом году в это же время — в сентябре 2016 года, Джеффри Кеннеди в «Monthly Commodity Junctures» определил основной медвежий паттерн ценового графика апельсинового сока и подготовил своих подписчиков к значительному падению:

«Знаю, что я нечасто говорю об апельсиновом соке, но сейчас я нахожу волновые модели на этом рынке очень интересными. Проще говоря, если мы верны в нашем анализе волн Эллиотта, это говорит о том, что рынок очень уязвим для снижения.

Я думаю, что в дальнейшем, скорее всего, в октябре и ноябре, есть очень, очень высокие шансы... что мы увидим вершину».



Через два месяца цены на апельсиновый сок достигли вершины и сорвались в крутой, более чем 40%-й спад до годовых минимумов. Следующий график отражает медвежий спад на рынке:



На большом экране, то есть в фильмах, новостные события являются ключом к двери ценовых движений рынка.

Но что касается реальных рынков, которые отображаются на реальных экранах домашних или рабочих компьютеров трейдеров, заслуживающим высокого доверия способом прогнозирования, по нашему мнению, является анализ волн Эллиотта. И, прямо сейчас, в текущем «Monthly Commodity Junctures», Джеффри Кеннеди определил потенциальные долгосрочные поворотные точки в пшенице, хлопке и свинине!

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/Orange-Juice-Prices-Remove-the-Hurricane-Irma-Goggles&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: волны эллиотта, инвестирование, сырьевые товары, фьючерсы
Subscribe

Posts from This Journal “сырьевые товары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments