Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Слоновий помет и вы (или «Нам понадобится морозилка побольше»)



7 сентября 2017 года

А вы думали, что только слоновая кость очень ценна? Команда, изучающая здоровье слонов, обнаружила, что количество глюкокортикоидных метаболитов в их навозе, лиофилизированном для сохранности, было сильным показателем уровня стресса у стада. Все животные при стрессе выделяют гормональные глюкокортикоиды, так что когда-нибудь мы можем достигнуть крупного прогресса в социономике благодаря изучению наших отходов.

[[Выдержка из статьи] Общество преодолело историческую кульминацию здоровья и столкнулось с новыми угрозами]Автор: Алан Холл | Выдержка из выпусков журнала «Socionomist» за март и апрель 2013

В оригинале публиковалась под заголовком «Человеческий вид проходит критический период»

[Прим.: Приготовьтесь к резкому повороту в жизнеспособности человека. Доказательства продолжают утверждать, что общество преодолело историческую кульминацию здоровья. В этой захватывающей статье состоящей из двух частей Алан Холл оценивает сегодняшние, самые неотложные угрозы жизнеспособности общества, вызванные многолетней тенденцией к негативным социальным настроениям.]

I. Все ещё медвежий рынок
Глядя на исторические данные, мы можем увидеть, что социальные настроения повлияли на здоровье обществ.

Впервые мы показали эти взаимоотношения в нашем исследовании болезней и эпидемий в мае и июне 2009 года. Мы обновили наши наблюдения в декабре 2011 года, представив ещё больше доказательств, связывающих долгосрочные негативные тенденции социального настроения с хроническим стрессом и повышающейся восприимчивостью. Сегодня, судя по четырёхлетнему росту в промышленном индексе Доу-Джонса и другим проявлениям социального возбуждения, общественные настроения изменились в положительную сторону с 2009 года. Но мультидекадная тенденция (которую в «EWI» называет степенью Большой Суперцикл) остаётся глубоко негативной. …

 В 1990 годах «EWI» предположили, что отливы и течения социальных настроений влияют на общественное здоровье. В книге Роберта Пректера «На гребне приливной волны» (1995) отмечалось:

По какой бы то ни было причине, возможно, из-за негативного эмоционального состояния общества и, как следствие, его ослабленного физического состояния, инфекционные заболевания иногда играют заметную роль в значительных корректирующих периодах, причём коррекции степени Цикл и Суперцикл сопровождаются эпидемиями и масштабными пандемиями.

Позднее, в июльском выпуске «Elliott Wave Theorist» в 1996 году Роберт Пректер написал:

В то время как многие ожидают полного искоренения некоторых заболеваний, таких как проказа и полиомиелит, появляются новые бедствия. Эти опасные микробы вызывают туберкулёз, малярию, холеру и пневмонию, а обычные антибиотики бессильны против них. Фактически, лекарственно-устойчивые бактерии в настоящее время составляют 60% внутрибольничных инфекций в США. В общей сложности около 30 новых болезней, свирепствующих в мире сегодня, привели нас «на грань глобального кризиса инфекционных заболеваний», как говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения. В свете этой гигантской угрозы примите во внимание, что последний законопроект «о здравоохранении», принятый Конгрессом, предусматривает драконовские методы уголовной ответственности в виде конфискации имущества и тюремного заключения врачей даже за незначительные нарушения в документах. Этот шаг ускоряет ход тридцатилетней опрометчивой политики правительства США, которая ведёт к уничтожению медицинских профессий и вынуждает хороших (и потенциальных) врачей выбирать другие сферы деятельности.

На данный момент мы прошли пять десятилетий по пути разрушения правительством сферы медицинских услуг. Джорджия, Флорида, Калифорния и другие штаты сталкиваются со всё более критическим дефицитом врачей. «Недостаток докторов может вызвать катастрофу в сфере здравоохранения», — пишут «ABC News» в ноябре 2012 года и даже цитируют исследователя в области политики здравоохранения, который говорит: «правительство должно предпринять шаги — и быстро — прежде чем она выйдет из-под контроля, решить эту проблему». Но она уже вышла из-под контроля. Число выпускников медицинских факультетов, выбравших карьеру в семейной медицине, сократилось на 27% по сравнению с 2002–2007 годами. Доктор с кафедры государственной службы и политики им. Джона Гленна Университета штата Огайо говорит, что это предвещает болезни для всего населения в целом. «Кто будет заботиться об этих людях?» — спрашивает он. Новый национальный закон о доступном здравоохранении ухудшит, а не улучшит ситуацию, говорит он. «У нас будут проблемы, такие же, как у Массачусетса [который в 2006 году принял закон о реформе страхования здоровья. Массачусетс борется с проблемой доступности; нужен год, чтобы попасть к врачу первой помощи. Охват не равен доступу». Талахасский «Sun Sentinel» в прошлом месяце подвёл итог: «Приготовьтесь к более длинным очередям в кабинеты врачей».

Другой причиной социального настроения может быть тенденция правительства присуждать людям невероятные льготы во время пиков общественных настроений. «Witness Medicare» в 1965 году и «Obamacare» в 2012 году, обе рядом с пиками степени Цикл на фондовом рынке. Как гласит глава 3 Пректерской «Перспективы» (1996), «такие социальные намерения являются проявлениями экстремистского отношения к «правам» на комфорт и помощь, которых не существовало нигде в истории, кроме, возможно, поздней Римской империи».

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/09/elephant-dung-and-you-or-were-gonna-need-a-bigger-freezer/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления


Tags: здоровье, общественные настроения
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments