Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Как раз вовремя? «Тюльпаномания» расцветает снова

Фильмы об Уолл-стрит часто выходят в важные для индекса Доу годы

Автор: Боб Стокс
06 сентября 2017 г.

Исторически сложилось так, что голливудские фильмы на финансовую тематику часто совпадали с изменениями тенденций в индексе Доу. Кинокартина, снятая об одном из самых больших финансовых пузырей всех времён, только что вышла в прокат. Фильм рассказывает об «увлекательной финансовой истории...».

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Фильмы часто отражают финансовый дух времени.

Примером может служить фильм «Уолл-стрит» 1987 года. Главным героем в этом фильме был — Гордон Гекко. Вероятно, вы вспомните его знаменитую фразу «Жадность — это хорошо».

Эта фраза отражает животные настроения Уолл-стрит середины 1980 годов. Фильм вышел в свет перед рыночным крахом октября 1987 года.

Интересно, что ещё один фильм под названием «Уолл-стрит» был выпущен сразу после краха в 1929 году.

И, ещё раньше, «Трагедия Уолл-стрит» вышла в 1916 году, когда Доу завершил многолетнее ралли контр-тренда.

Сегодня, когда акции находятся около исторических максимумов после многолетнего бычьего рынка, в воздухе витает ещё одна финансовая мания. И на большой экран снова вышел фильм на экономическую тематику («Bloomberg», 1 сентября):

«Тюльпанная лихорадка» рассказывает историю богатого голландца и его скучающей, молодой и обольстительной жены, которая влюбляется в художника, нанятого для написания их семейного портрета.

Вы могли бы подумать, что любовные аспекты сюжета будут преобладать, а финансово-историческая часть будет короткой. Но «Тюльпанная лихорадка» — это увлекательная финансовая история... .

Я не буду рассказывать финал фильма, но покажу вам, чем закончилась «Тюльпаномания». Взгляните на этот график из книги «Хроники мании»:



Как отмечается в книге:

Цены на луковицы тюльпанов были высокими долгое время, но в период 1634–1637 годов они очень сильно выросли, достигнув тысяч гульденов. Всего через год городские советы в Голландии приняли правила, позволяющие погасить фьючерсные контракты на тюльпаны за 3,5% от контрактной цены. Сноска в книге «Крахи и паники» Евгения Н. Уайта добавляет, что снижение цен, вероятно, превысило 96,5%, потому что многие из обязательств по этим контрактам не были выполнены даже по такой цене. Несколько десятилетий спустя луковицу тюльпана можно было купить за 10 центов.

Сигнализирует ли только что вышедшая «Тюльпанная лихорадка» о большом спаде, ожидающем индекс Доу впереди?

Никто не знает что будет в будущем, но не следует забывать о времени выхода предыдущих экономических фильмов.

Конечно, по нашему опыту, самым важным фактором в прогнозировании Доу является структура волн Эллиотта, которая отражает и прогнозирует психологию участников рынка.

Наш только что опубликованный сентябрьский «Elliott Wave Financial Forecast» даёт вам подробную информацию, которую необходимо знать сейчас.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/Just-in-Time-Tulip-Mania-Blossoms-Again&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: акции, американские рынки, инвестирование, мания
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments