Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:25 мин.) Ненадёжный актив: S&P европейский индекс закредитованности

Генеральный директор крупнейшего в мире государственного инвестиционного фонда выбирает риск

Автор: Боб Стокс
Пятница, 25 сентября 2015 14:15:00 ET



Леверидж - палка о двух концах на финансовых рынках.

Леверидж умножает прибыль, когда тренд располагает инвестору. Но мы также знаем, что недостаток левериджа очень сильно бьёт по инвестору.

Многие инвесторы были закредитованы заёмными средствами в начале известных медвежьих рынков – 1929 тому пример. Пик рынка в январе 1973 был отмечен тяжелым левериджом. А так же очередной случай был пиком 2000 года.

Взглянем на июнь 2007, Финансовый прогноз Волн Эллиота указал на пик 2000 года, описывая тогда восходящий тренд закредитованности Нью-Йоркской фондовой биржи. Вот график:



График демонстрирует, что в апреле был очередной скачок использования маржи на NYSE (показан как процент от рыночной капитализации). Подобный толчок был на пике S&P 500 в 2000. Шестимесячный показатель изменения внизу графика отображает редкий 4%-й скачок в использовании маржи. … процент не такой большой по сравнению с тем каким он был в 2000, но всё же. Учитывая долг, который используется для финансирования выкупа и игры в экзотические деривативы [производные инструменты], маржа на высоком уровне чем в любое другое время за всю историю. Мы можем никогда не узнать всю величину левериджа, но мы будем видеть результат маржинальной торговли. Это не может быть скрыто.

Спустя четыре месяца американский фондовый рынок показал максимум. После этого Доу потерял 54% своей стоимости.

Теперь взгляните на то, что происходит в Европе сегодня. Леверидж взлетел: Этот график [маркировка волн доступна только для подписчиков], с комментариями от нашего европейского Финансового прогноза за сентябрь:



Мы думаем, что инвестиционный пейзаж в Европе изменится. … первый большой пик в индексе закредитованности с внешним финансированием произошел в июне 2007, в тот же самый месяц что и в Европейском индексе Stoxx 50. После резкого падения на 34% во время 2008-09 финансовых кризисов показатель закредитованности выдвинулся к новому верхнему уровню в 2010 и сегодня поднялся приблизительно на 30% выше своего пика 2007 года. Этот поразительный рост произошел несмотря на частичное восстановление Euro Stoxx 50 от его падения в период 2007-09 годов.

“Больше риска” сентимент выразил генеральный директор крупнейшего суверенного фонда в мире (государственный пенсионный фонд Норвегии), который недавно заявил в радиопередаче: “Мы не можем всё поместить на безопасное хранение в банк — мы должны инвестировать капитал в риск. Мы инвестируем капитал в акции, ценные бумаги и в недвижимость …”. (Блумберг 8/27/15)

Стоимость фонда уменьшилась на 5% в августе, а также показала своё первое ежеквартальное снижение за три года. Несмотря на это, генеральный директор говорит, что не поменяет свою инвестиционную позицию.

Наш анализ предполагает, что генеральный директор будет сожалеть о том, что он сделал.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/09/25/Getting-Precarious-The-S-and-P-European-Leveraged-Loan-Index.aspx#axzz3mdMu6L19

Tags: волны эллиотта, европейские рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments