Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Нефть на пути ураганов



7.09.2017

Как будто Харви было недостаточно и сейчас Соединённые Штаты готовятся к Ирме, за которой, как ожидается, последуют Хосе и Катя. Ирма считается самым сильным ураганом, когда-либо ударявшим по побережью США. Его ветры дуют со скоростью выше 185 мл/ч (300 км/ч), такого ветра будет достаточно, чтобы стереть большие здания с лица земли, мы уже не говорим о нефтяных платформах и сбоях отгрузок. По данным СМИ, сезон ураганов является основной причиной, которая подпитывает резкий рост нефти с минимума на уровне $45.57, 31 августа до $49.41, вчера.

Может и так, но исходя из такого объяснения трудно воспользоваться каким-то преимуществом. С точки зрения трейдера, информация полезна, только если она поможет вам подготовиться к тому, что будет дальше. По нашему мнению, лучшим инструментом для работы является волновой принцип Эллиотта, который мы применили к следующему графику нефти WTI, отправленному подписчикам перед открытием в понедельник, 4 сентября (некоторые разметки были удалены для этой статьи)



Волновой принцип на самом деле является методом распознавания паттернов. В нём говорится, что тенденции движутся в повторяющихся паттернах, называемых волнами. Если кто-то знает, как выглядит паттерн и что следует за ним, он/она должен иметь возможность воспользоваться предстоящим ценовым движением. В случае с нефтью рассматриваемый паттерн представлял собой трехволновую коррекцию зигзага a-b-c с $50.20 по $45.57, в котором волна «b» была треугольником. Согласно теории, как только коррекция заканчивается, тренд возобновляется. Здесь мы пришли к выводу, что восстановление с минимума на уровне $42.03 по-прежнему продолжается. Поэтому ожидается большое движение, если уровень отмены $45.57 останется нетронутым. Менее чем через неделю мы опубликовали обновлённый 3-часовой график нефти.



Рынок открылся в понедельник на уровне $47.29, после чего цена почти сразу же выросла. Через три дня цена уже достигла $49 за баррель. Мы не вычисляли точный путь Ирмы, и нам не приходилось подсчитывать количество будущих, уничтоженных нефтяных вышек или отложенных из-за него отгрузок. Взгляд через призму волновых паттернов Эллиотта — всё, что нужно, чтобы подготовить нас к резкому росту цен на нефть.

Оригинал: https://ewminteractive.com/crude-oil-path-hurricanes

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: волны эллиотта, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments