Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:31 мин.) Развернулась ли экономика США?

Экономический рост, причина разочарования.

Автор: Bob Stokes
Ср, 20 мая 2015 15:15:00 ET



Несколько месяцев назад я и моя жена поехали в Бентонвилле, штат Арканзас, посетить музей Хрустальные мосты американского искусства. Находящийся на природе, музей был основан Элис Уолтон, дочь покойного основателя Wal-Mart Сэма Уолтона. Так же мы решили посетить ближайшую штаб квартиру Wal-Mart, посмотреть как она выглядит. Вы бы никогда не подумали, что это крупнейшая компания в мире, не увидев их значок. Здание и сама обстановка, простенькие. Тем не менее Wal-Mart является лидирующей компанией в США. Помня об этом, прочтем Reuters (за 19 Мая)

Wal-Mart Stores Inc во вторник вошел в число американских ритейлеров, представивших неутешительные квартальные отчёты. Объявив потребителям, что скидки вызванные дешевым топливом, негативно отразились на росте продаж.

Розничные продажи в США упали или показывают незначительный рост, последние пару месяцев. Неужели своими показателями (розница и тенденция продаж) Wal-Mart предвещает стагнацию всей экономике?

Скорее всего "да", приблизительный ВВП США был слабым в 1 квартале, всего 0.2%, даже если низкий ВВП будет пересмотрен.

Скудные показатели розничных продаж омрачили экономические прогнозы на конец года.
На основании свежих данных, эксперты заявляют, что экономика скорее всего собрана в первом квартале этого года. Многие экономисты, рассчитывают на меньший рост во втором квартале, чем это ожидалось ранее.


Wall Street Journal, 13 Мая

Там есть еще и другие новости, что экономика рухнула и не может восстановится.

Департамент труда заявил (14 Мая), что индекс цен производителей конечного потребления снизился на 0,4% в прошлом месяце, снижение произошло в третий раз в этом году. За 12 месяцев цены производителей падали вплоть до апреля на 1,3% это самое большое в годовом исчисление падение с 2010 года, после падения на 0,8% в марте.

Reuters, 14 Мая

Заметьте, эти признаки слабости экономики появились несмотря на беспрецедентное стимулирование со стороны ФРС, и фондового рынка, который сейчас на небывало высоком уровне.

На наш взгляд, все это указывает на необратимость дефляционной тенденции.

Третье издание Conquer the Crash (опубликованное в июне 2014) содержит следующий график с комментариями.



Соединенные штаты начинают походить на Японию. США переживает период самого слабого восстановления в своей истории. И сейчас ВВП колеблется в районе ноля, как это отображено на графике. Может показаться, что тренд в США идет вслед за Европой. Но до сих пор нет никаких признаков быстрого роста, несмотря на мнение экономистов.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/05/20/A-Shift-into--Reverse--for-the-U.S.-Economy.aspx#axzz3anCuAifJ
Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments