Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Не спрашивай, не смотри



30 августа, 2017 года.

В июле президент Трамп написал в «Twitter», что трансгендерные войска будут отстранены от службы в вооружённых силах США «в любом качестве». План Трампа направлен на отмену политики администрации Обамы, которая открыла трансгендерным лицам возможность служить в армии. Заявление президента застало многих врасплох, в том числе председателей Объединённого комитета начальников штабов и нескольких членов Конгресса. Во вторник министр обороны Джеймс Мэттис сказал, что Пентагон изучит этот вопрос и к февралю предложит план его реализации. До тех пор трансгендерные войска могут оставаться на службе.

Признание обществом гендерной идентичности регулируется социальными настроениями.

[[Выдержка из статьи] Граница полов размывается в негативном настроении после 2000 года: взгляд социономики на историю трансгендерных проявлений в популярной культуре][Выдержка из статьи] Граница полов размывается в негативном настроении после 2000 года: взгляд социономики на историю трансгендерных проявлений в популярной культуре

Автор: Чак Томпсон | Выдержка из «Socionomist», июнь 2014

Чак Томпсон объясняет, как социальное настроение регулирует принятие обществом смешанной и размытой половой идентичности. Негативные социальные настроения порождают моду на андрогенез и трансгендерность; позитивные социальные настроения ограничивают толерантность общественности к проявлениям трансгендерности. Ниже приведена выдержка из статьи июня 2014 года.

1942–1966: Повышающиеся позитивные настроения ограничивают лояльность общества к трансгендерным проявлениям

В 1950 году Кристин Йоргенсен отправился в Данию, чтобы сделать операцию по смене пола. Новости о ней всколыхнули общественность в 1952 году в разгар крупного периода позитивного настроения, выражающегося в 24-летнем бычьем рынке акций скорректированного с учётом инфляции.

По данным «The New York Times», Йоргенсен устроила «сенсацию в ежедневных газетах». Ей были посвящены такие заголовки, как: «Парень из Бронкса теперь девушка» и «Дорогие мама и папа, пишет вам ваш сын, недавно я стал дочерью». Когда она вернулась в США в 1953 году, то столкнулась с лавиной вопросов от средств массовой информации, что сделало её предметом насмешек. В 1959 году она была лишена права вступать в брак, а её жених (мужчина) потерял работу, когда стало известно о его помолвке с Йоргенсен.

Два года спустя, в мире моды взошла новая звезда: транссексуальная модель Эйприл Эшли. Она появлялась в таких журналах, как «Vogue», стала женщиной-секс-символом и моделью нижнего белья. Но в 1961 году, когда её друг рассказал британским СМИ о том, что Эшли когда-то была мужчиной, новость вызвала скандал, который заставил её уйти из мира моды.

1966–1982: Негативное настроение открывает двери трансгендерным знаменитостям

По мере того, как в конце 1960-х годов начался и развивался негативный тренд социального настроения, принятие обществом размытых половых выражений возрастало. В отличие от приёма, оказанного Кристин Йоргенсен и Эйприл Эшли, трансвеститы Джеки Кертис, Кэнди Дарлинг и Холли Вудлон были признаны как звёзды кино и музыки. Эти трое привлекли внимание художника и режиссёра Энди Уорхола, который дал им роли в кино и включил их в круг знаменитостей, известный как «Суперзвезды Уорхола».

Дарлинг в 1961 году послужила вдохновением для песни «Candy Says» группы «Velvet Underground» и упоминается вместе с Вудлон и Кертис в хите Лу Рида 1972 года «Walk on the Wild Side».…

Оригинал статьи: http://www.socionomics.net/2017/08/dont-ask-dont-stare/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления



Tags: общественные настроения, популярная культура, трансгендерность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments