Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Даже Мэри Поппинс подумала бы, что это многовато



25 августа 2017 года

45 000 фунтов сахара скинули на Таймс-сквер. Именно такой способ выбрала компания «KIND», производящая батончики и снеки, чтобы повысить уровень осведомлённости общества о том, сколько сладкого съедают американские дети каждые пять минут. А ниже по восточному побережью, представитель штата Флорида издал законопроект, запрещающий людям приобретать сахаросодержащие безалкогольные напитки по продовольственным талонам.

[[Выдержка из статьи] Социальное настроение регулирует нашу любовь к сладкому: 200-летняя история потребления сахара в США]Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за июль 2014

Алан Холл объясняет, что потребление сахара в США в течение последних двух столетий регулировалось социальным настроением. Тенденция к положительному настроению побуждала людей потреблять больше сахара; тенденция к негативному влекла за собой уменьшение. Ниже приведена выдержка из его доклада, опубликованного в июле 2014.

Какой график!

На рисунке 1 показаны социальные настроения в США, которые выражаются в промышленном индексе Доу-Джонса, скорректированном с учётом инфляции, в сравнении с ежегодным потреблением сахара на душу населения. Тенденции в двух сериях данных очень похожи, а тайминг большинства важных поворотов почти совпадает. Например, обе серии данных достигли максимумов в 1854 году. Акции достигли пика в конце 1929 года, и следом за ними, в 1930 году, потребление сахара. Оба достигли пиков на подъёме позитивного социального настроение в начале 21-го века. Два самых крупных минимума потребления сахара совпали с двумя крупнейшими войнами в истории США, а также последствиями негативных социальных настроений. В обоих случаях уменьшение потребления сахара или разворот тренда произошли задолго до начала конфликтов, поэтому война не была основной причиной изменения тенденции.



Потребление сахара двигалось в боковом направлении во время тенденции негативного настроения, вызвавшей медвежий рынок 1835–1842 годов. Оно выросло в течение последующего рынка быков и замедлилось как раз перед вторым спадом тенденции негативного настроения большей степени, которая предшествовала Гражданской войне. Затем социальное настроение привело к росту акций и потреблению сахара в начале XX века. Оно продолжало расти на неспокойном, боковом медвежьем рынке, который окружал Первую мировую войну, но интенсивное негативное настроение 1930 годов остановило рост и в итоге отбросило его к уровням 1918 года. Потребление сахара находилось в боковом движении в период с 1930 по 1985 год. Индекс Доу и S&P 500, измеряемые их дивидендной доходностью, также двигались вбоковике с 1929 по 1987 год (см. рисунок 6–1 и соответствующее обсуждение в главе 6 «Завоевать крах»).

Обратите внимание, насколько тесно потребление сахара двигалось за номинальной производительностью индекса Доу с 1966 по 1982 год. Затем социальное настроение окунулось в позитивный тренд, который привёл к росту цен на акции и потреблению сахара до максимумов 1929 года. Наиболее устойчивым снижением потребления сахара является спад с 1999 года, который соответствует интерпретации с точки зрения волн Эллиотта скорректированного с учётом инфляции пика акций в 2000. С тех пор, убывающая тяга к сладкому сопровождала слабые показатели индекса потребительского доверия, перманентно низкую занятость и слабое восстановление в товарах, недвижимости и экономике. …

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/08/even-mary-poppins-would-think-this-a-bit-much/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления


Tags: общественные настроения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments