Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Радуйтесь, если увидите этот паттерн волн Эллиотта на ценовом графике

Распродажа сахара на медвежьем рынке и августовский всплеск в соевом масле — оба являются примерами великой силы третьей волны



Автор: Нико Исаак
25 августа 2017 года

Если вы смотрите на ценовой график любого финансового рынка, всё, что вы поначалу сможете увидеть, это кучу кривых линий.

Но волновой принцип Эллиотта помогает вам понять этот кажущийся беспорядок, разделив движения цен на две волновые категории:


  • Импульсные ценовые паттерны: цены движутся в направлении большего тренда. Они состоят из пяти волн, размечаются 1-2-3-4-5.

  • Корректирующие ценовые паттерны: цены движутся в противоположном направлении от большего тренда. Эти паттерны обычно состоят из трёх волн, размечаются A-B-C.

Большинство эллиоттчиков благодарят звёзды, когда они видят импульсный – а не корректирующий – паттерн, разворачивающийся на ценовом графике, потому что ветер тренда дует в спину импульсным паттернам. По этой причине они часто являются сглаженными, сильными и легко идентифицируемыми.

Паттерны коррекции, напротив, плывут против течения, поэтому они часто изменчивы, сложны и разнонаправлены.

Среди импульсных есть у толпы один любимец, который действительно становится фаворитом гонки. Сам Ральф Нельсон Эллиотт называл его «чудом, достойным созерцания». Это третья волна.

Представьте другие импульсные волны в виде милых шимпанзе. По сравнению с ними третья волна — Кинг-Конг по размерам и значительности движения, которое она порождает.

Возьмём, к примеру, два реальных примера ценового действия третьей волны на популярных товарных рынках сахара и соевого масла.

Ранее в этом году, в «Monthly Commodity Junctures» за март 2017 года, наш главный аналитик по сырьевым товарам Джеффри Кеннеди объяснил, как цены на сахар сделали первый «шаг» в подтверждение возобновления нисходящего тренда; т.е. они пересекли нижнюю границу корректирующего ценового канала и собирались начать снижение в третьей волне. Джеффри подтвердил:

Кажется, все идёт по пути снижения цен.

Внимание сейчас сосредоточено внизу. Цель, которую я предложил, как минимум, ниже 12.61. Ничего не изменилось, и эта идея все ещё цела».



С того момента цены на сахар упали ещё на 20%, достигнув самого низкого уровня за 19 месяцев в конце июня, перед кратковременным отскоком. Следующий график в деталях фиксирует резкое падение рынка:



Теперь давайте рассмотрим недавний прогресс в соевом масле. 11 августа в «Daily Commodity Junctures», младшая сестра «Monthly Commodity Junctures», Джеффри показал следующий ценовой график соевого масла и предупредил: «Мы собираемся двигаться вертикально третья в третьей волне».



График «после» показывает, как соевое масло начало расти до месячного максимума.



Самой лучшей новостью является то, что Джеффри определил потенциальные ценовые движения третьей волны, которые происходят сейчас или будут происходить на ценовых графиках кофе, какао и сахара — не говоря уже о бесчисленных заслуживающих высокого доверия торговых установках для других ключевых товарных рынков.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/When-You-See-This-Elliott-Wave-Pattern-on-a-Price-Chart-Be-Happy&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: биржевые индексные фонды, волны эллиотта, сырьевые товары, трейдинг, фьючерсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments