Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

«Лучший товар года» — ... Алюминий?!

Если вы считаете, что причина в сокращениях мощностей в Китае, вы идёте по ложному следу



Автор: Нико Исаак
23 августа 2017 года

Некоторые говорят, что главное в банке с содовой – это содержание. Но для многих инвесторов некоего базового металла, именно материал этой самой банки утолил сильную жажду возможностей.

А именно: 23 августа цены на алюминий выросли до самого высокого уровня с 2014 года. Фактически, 20-процентное ралли базового металла в 2017 году «укрепило его положение лучшего товара года». («Bloomberg»)

Что же разожгло бычий огонь этого металла?

Ну, по мнению почти каждого крупного источника новостей, катализатором роста алюминия является одно конкретное событие, а именно недавнее обещание китайской провинции Шаньдун приструнить «мошеннические фабрики», которые перенасыщают рынок предложением.

Вот последние новости:


  • «Алюминий подпрыгнул выше 2 тыс. долларов за тонну после того, как Китай усилил сокращение мощностей». («Bloomberg»)

  • «Алюминий достигает 2,5-летнего максимума на сокращениях в Китае» («Fox Business News»)

  • «Именно поэтому цена на алюминий сейчас самая высокая за почти три года… Провинция Шаньдун призвала свернуть 3,21 млн тонн незаконного алюминиевого производства. Данные сокращения - больше чем ожидалось. Это может привести к значительному дефициту на рынке с очевидными последствиями для цен». («The Street»)

Это имеет смысл с фундаментальной (т. е. новости-управляют-рынками) точки зрения: провинция Шаньдун является крупным производственным центром металла в Китае, который производит половину всего алюминия в мире. Сокращение на 3,21 миллиона тонн составляет 9% от общего объёма производства алюминия в Китае в 2017 году.

Проблема в том, что все эти звучащие по-бычьи цифры сокращения поставок не стыкуются, потому что провинция Шаньдун объявила общественности о своих сокращениях 8 августа, через месяц после того, как цены на алюминий начали расти.

Итак, как насчёт того, чтобы посмотреть на рост цен на алюминий сначала? Обратимся к прогнозу «Metals Pro Service» от 28 июня, в котором наш старший аналитик Том Денхем определил одну из самых бычьих установок волн Эллиотта из всех возможных: начало продвижения волны 3. Том написал:

«Алюминий может начать рост в волне iii (в круге). Перспективы бычьи - выше 1981, если цена удержится выше уровня 1864. График (внизу) показывает начало роста 28 июня».





Следующий график отражает мощный восходящий тренд, который последовал вслед за прогнозом Тома с более высокими ценами.



Пока большинство экспертов продолжают ждать от Китая сигнал об очередном большом движении алюминия, анализ «Metals Pro Service» уже сейчас даёт объективное представление о заслуживающем наибольшего доверия краткосрочном курсе металла. Фактически, прямо сейчас, Том Денхем показывает точный диапазон цен, в котором они должны оставаться, чтобы подтвердить действующий бычий потенциал алюминия.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Metals/And-the-Best-Commodity-of-the-Year-Is-Aluminum&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: алюминий, волны эллиотта, металлы, сырьевые товары, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments