Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Большой ажиотаж вокруг Джексон-Хоул



Автор: Мюррей Ганн
24 августа 2017 года

На этой неделе крупнейшие и лучшие из центральных банков мира собрались в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, на ежегодный симпозиум по экономической политике ФРС в Канзас-Сити, на котором выступали глава ФРС Джанет Йеллен и президент ЕЦБ Марио Драги. Встреча стала «Давосом для центральных банков», если ссылаться на ежегодный Всемирный экономический форум, который проводится в Швейцарии каждый январь, где встречаются мировые бизнес-лидеры и политики, чтобы обсудить актуальные темы. Как и в Давосе, мировые финансовые СМИ ловят каждое слово из Джексон-Хоул, в надежде услышать что-нибудь значимое.

Ежегодный фестиваль болтовни в Канзас-Сити был открыт в 1978 году, но стал популярным только после 1982 года, когда он переместился в Джексон-Хоул и, когда туда приехал тогдашний председатель ФРС Пол Волкер, заядлый рыбак. С тех пор стадное поведение (или это просто эго?) привело к тому, что он стал самым популярным мероприятием для центрального банковского сообщества. И Давос, и Джексон-Хоул стали иконами финансового века.

Но действительно ли Джексон Хоул имеет значение? Обычно он проводится в конце августа, поэтому мы изучили ценовое движение основных рынков с 25 августа по 10 сентября каждого года.

Данные показывают, что, в среднем, с 1982 года, в период с 25 августа по 10 сентября, индекс доллара США (DXY) рос на 0,44%, доходность 10-летних облигаций казначейства США падала на 3 базисных пункта, а индекс S&P 500 падал на 0,69%. Другими словами, в каждом классе активов движение было довольно близко к нулю. Та же история и за последние 10 лет. В период, следующий за встречей в Джексон-Хоул, не наблюдается заметной волатильности. Кто-то может сказать, что данный период имеет исторический бычий перекос для доллара США (который, похоже, соответствует нашему текущему волновому анализу Эллиотта), но это всё равно, что хвататься за соломинку.

Майк Блумберг известен высказыванием «Мы верим в Бога; а все остальные полагаются на данные». Данные говорят о том, что, что бы ни случилось на этой неделе в Джексон-Хоул, не стоит обращать на это слишком много внимания. Лучше ориентироваться на рынках с помощью волн Эллиотта.



Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Interest-Rates/Jackson-WHole-Lotta-Hype&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: процентные ставки, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments