Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Любой рынок, в любое время: «Волны неопределённости» против волн Эллиотта

И только одни, предупредили трейдеров о недавней возможности в «MSCI Taiwan SGX»



Автор: Нико Исаак
15 августа 2017 г.


Сегодня я зашёл на популярный финансовый веб-портал, чтобы узнать, как там оценивают рыночные тенденции. Особенно меня интересовал фондовый индекс «MSCI Taiwan».

Я кликнул на рынок и был перенаправлен на страницу, наполненную всеми вообразимыми аспектами ценового действия, включая, но не ограничиваясь:


  • Техническое изложение истории скользящей средней и анализ более чем 50 свечных паттернов, разбитых на пять столбцов

  • Форум для дискуссий и мнений

  • Раздел, посвящённый фундаментальным характеристикам, таким как ROE, ROIC и EPS

  • И раздел о новостях, напрямую или косвенно связанных с рынком, таких как потенциальные политические потрясения, вызванные ростом напряжённости между США и Северной Кореей и их возможное влияние на развивающиеся рынки

Я чувствовал себя, будто я в кроличьей норе ... внутри кроличьей норы ... внутри кроличьей норы. Это заставило меня осознать: когда дело доходит до захвата неустойчивых колебаний цен на рынке, слишком большое количество информации может поставить активных трейдеров в невыгодное положение.

Один из новостных источников недавно углубился в эту проблему:

«Пытаться спрогнозировать текущие краткосрочные движения фондового рынка может быть практически невозможно. Акции имеют тенденцию к неожиданным движениям даже при очень маленьком количестве новостей или, по всей видимости, вообще без причины.

Преодолеть волны неопределённости может быть непросто … Имея терпение, чтобы переждать ненормальные движения, можно избежать ошибки, паниковать слишком рано».

Основная мысль: придерживайтесь долгосрочных изменений тренда и оставляйте нестабильные, краткосрочные колебания.

За исключением…

Наш опыт говорит, что пытаться «спрогнозировать текущие краткосрочные движения фондового рынка» очень сложно; но не невозможно. Соль в том, что мы не знаем никаких «ненормальных» движений рынка. Скорее, мы рассматриваем их как естественные шаги по предсказуемой траектории.

По нашему опыту, эти «волны неопределённости» заменяются волнами Эллиотта непосредственно на ценовом графике рынка.

Давайте вернёмся к «MSCI Taiwan index». 9 августа наш редактор «Asia-Pacific Stocks Pro Service» Мэтью Гресс предоставил фрагмент, который помог его читателям определить краткосрочный курс рынка; а именно, медвежий паттерн волн Эллиотта:

«В настоящее время идёт отскок в волне ((B)) и, в идеале, он встретит сопротивление в районе .618 [целевого уровня восстановления Фибоначчи] около 396,2 перед следующим снижением волны ((C)) к 380.»



Следующий график показывает, как цены росли в волне ((B)) и снижались в волне ((C)) до обозначенной Мэтью цели снижения:



Правда состоит в том, что ни один из методов анализа рынка не является на 100% точным. Волновой анализ не исключение. Но когда дело доходит до определения торговых сценариев, которые заслуживают высокого доверия, даже на краткосрочной основе, анализ волн Эллиотта часто оставляет конкурентов далеко позади.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/Any-Market-Any-Time-Waves-of-Uncertainty-Vs-Elliott-Waves&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: азиатские рынки, акции, волны эллиотта, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments