Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Высокая цена Apple делает компанию рискованной



16.08.2017

В мае 2016 года акции Apple упали чуть ниже отметки в 90 долларов. Вчера, 15 августа 2017 года, акции выросли до 162.20 доллара США на 81,2% всего за 15 месяцев. Один из крупнейших акционеров Apple, Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, получил огромное преимущество от этого всплеска, купив акции AAPL, когда акции снизились из-за слабых продаж iPhone в 2016 году. Очевидно, что покупка качественных компаний по низкой цене приводит к хорошим результатам. Однако даже величайшая компания может потерять вам деньги, если вы купите их в неподходящее время. Мы считаем, что цена Apple 160 долларов — высокая цена.



На приведённом выше графике показан рост Apple с минимума в $89,47 в мае 2016 года. Как видно, рост акций до $ 162,20 уже можно рассматривать как полный пятиволновый импульс. Согласно Волновому Принципу Эллиотта, за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в противоположном направлении. Таким образом, прежде чем восходящий тренд продолжится, вероятно, произойдёт заметный откат. Краткосрочный негативный прогноз также поддерживается индексом относительной силы, который демонстрирует сильную медвежью дивергенцию между волнами 3 и 5.

Apple - крупнейшая компания в мире с одним из самых сильных брендов. В долгосрочной перспективе, компания Тима Кука почти наверняка продолжит процветать. Но это совсем не означает, что не будет случайных разочарований. Похоже, мы должны вскоре быть готовы к ним. С точки зрения волн Эллиотта возвращение к $130 будет не самым большим сюрпризом. Чем выше будут ации, тем рискованнее они будут. Даже Apple может быть рискованной инвестицией, если цена слишком высока.

Оригинал: https://ewminteractive.com/apple-high-price-risky-bet

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления


Tags: акции, волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments