Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Рост золота был спланирован до северно-корейской паники

Авторы финансовых статей часто делают новости «подходящими» под ценовые движения рынка

Автор: Боб Стокс
10 августа 2017 года

В новостях широко освещается сильная вспышка напряжённости между США и Северной Кореей. И некоторые финансовые наблюдатели говорят, что именно поэтому цена на золото растёт. Но посмотрите: «истощение продавцов и разворот тренда» были определены месяц назад, предсказывая грядущий рост золота.

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:


По всем новостям — обострение напряжённости между Соединёнными Штатами и Северной Кореей.

Люди задаются вопросом, существует ли реальная вероятность войны.

Эта международная драма совпала с ростом цены на золото. Поэтому неудивительно, что финансовая пресса сложила одно с другим, учитывая, что золото считается тихой гаванью. Вот пример заголовка новостей, вышедших в среду, 9 августа:

Золото ... около двухмесячного пика напряжённости в Северной Корее

Жёлтый металл вырос более чем на 1%.

Но, возможно, вам будет интересно узнать, что наш анализ показал грядущий рост золота до недавнего нарастания напряжённости.

Действительно, наши аналитики не полагаются на «новости» или «события» в составлении финансовых прогнозов, в том числе и для золота.

10 июля – неделями ранее возникновения сегодняшней истории с Северной Кореей — когда золото коснулось последнего минимума, наш сервис «Short Term Update» опубликовал этот график и сказал:



[Золото] сегодня утром снизилось до $1204,85, а затем продвинулось на более высокий уровень в нью-йоркской сессии, возможно, в качестве показателя истощения продавцов и разворота тренда. … Что мы можем подтвердить, так это то, что счета регулируемого денежного обращения (спекулянтов) во фьючерсах и опционах на золото ликвидировали свои длинные позиции до такой степени, что теперь они составляют всего 37 776 контрактов, что совпадает с предыдущими краткосрочными минимумами за прошедшие 9 лет.

Как показано, цена на золото после этого начала расти.

9 августа цена на жёлтый металл дошла до 1278,22 доллара, 6%-й рост. И история с Северной Кореей, кажется, прекрасно объясняет рост ... но это не так.

На этом этапе каждый золотой спекулянт должен быть заинтересован в том, чтобы узнать, что говорят наши индикаторы о следующем крупном движении золота.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Metals/This-is-Why-Gold-Was-Set-to-Rally-BEFORE-North-Korea-Scare&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: американский фондовый рынок, волны эллиотта, инвестирование, металлы, сентимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments