Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Фондовый рынок США: Восход … закат

Смотрите, что происходит, когда спекулятивная лихорадка спадает

Автор: Боб Стокс
07.08.2017

Рынок сам даёт подсказки о своём будущем ценовом действии. Одна такая подсказка была найдена в соотношении акций с малой капитализацией с высоким бета-коэффициентом и голубыми фишками с низким бета-коэффициентом. Смотрите!

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Каждый медвежий и бычий рынок имеет начало и конец.

Казалось бы, это очевидное заявление, но во время расширенной финансовой тенденции обычно возникает чувство «бесконечности». Многие рыночные наблюдатели воспринимают затянувшийся тренд как норму.

Прекрасным примером является текущий восходящий тренд на фондовом рынке: он начался в марте 2009 года и продолжает развиваться, а промышленный индекс Доу показывает ряд рекордных максимумов.

Заголовок «CNBC» от 4 августа выражает крайнюю степень оптимизма:

«Бычий рынок может продолжаться вечно» — констатирует стратег

Но мы будем придерживаться идеи, что у каждой финансовой тенденции есть восход и закат, в том числе и у этой.

Посмотрите на этот график и комментарий из нашего «Short Term Update» от 4 августа:



Когда спекуляции исчезают, поскольку инвесторы сосредотачивают своё внимание на акциях компаний с крупными капиталами в ущерб акциям с малой капитализацией, они обеспечивают ранний сигнал — внимательно следить за индексами компаний с большой капитализации на фондовом рынке, потому что растущая тенденция вошла в фазу заката. На графике показано, насколько драматично расхождение. Соотношение акций Russell 2000/Russell 1000, 8 декабря 2016 года ознаменовал пик роста контртренда, а затем снизился, в то время как Доу вырос. 3 августа соотношение существенно соответствовало минимуму года, а Доу продвинулся к ещё одному новому максимуму.

Теперь, вам может быть интересно, как закончились другие рынки быков.

Наш августовский «Elliott Wave Financial Forecast» даёт представление о двух последних:

Многие крупные максимумы фондового рынка — битвы с истощением ... . Например, в 2007 году индексы Small-Cap, Mid—Cap, Dow Jones Composite и Value Line достигли максимума в июне — июле 2007 года и не смогли присоединиться к промышленному индексу Доу-Джонса, S&P 500 и NASDAQ на новых вершинах в октябре 2007 года. Вследствие отсутствия подтверждения все фондовые индексы снизились на крупном медвежьем рынке... . В редких случаях большой бычий рынок заканчивается вместе с пиковым оптимизмом. Пик NASDAQ в 2000 году закончился после того, как он закрывался выше в течение 19 из 21 недели во время окончательного толчка к максимуму марта 2000 года.

Сегодня, мы не знаем, будет ли конец текущего бычьего рынка больше похож на конец 2007 или 2000 года.

Но у нас есть основания подозревать, что 2017 год станет решающим годом.

Новый выпуск «Elliott Wave Theorist» объясняет почему.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/US-Stock-Market-Sunrise-Sunset&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: акции, рынки США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments