Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Анализ волн Эллиотта ... Платиновый

Бычий прогноз для платины подоспел как раз вовремя, к мощному всплеску драгоценного металла до трехмесячных максимумов



Автор: Нико Исаак
09 августа 2017 г.

Позвольте мне спросить у вас кое-что: Можно ли гулять под дождём без зонтика и полностью промокнуть — и тем не менее, оставаться полностью сухим?

Конечно, ответ — нет. Вы, наверное, думаете, что глупо даже спрашивать о таком. Но я веду к тому, что происходит в основном направлении рыночного анализа. Те же самые новостные события дают два противоположных результата для ценового действия на рынке.

Возьмём, к примеру, последние результаты фьючерсов на платину. В июле этого года платина считалась наихудшим драгоценным металлом, цены на который в прошлом году упали на 10%, а спекулятивные настроения были на самом низком уровне с тех пор, как Комиссия по торговле товарными фьючерсами начала публиковать данные в 2006 году. (1 июля, «The Telegraph»)

И, по мнению главных экспертов, одно тёмное облако нашло на рынок, погрузив его в долгую медвежью тень: «Дизельгейт», продолжающийся скандал с выбросами «VW», который, по их мнению, нанёс огромный удар по продажам дизельных автомобилей. (Примечание: в дизельных двигателях используется платина в каталитических конвертерах.)

«Фундаментальный» ход был сделан: замедление продаж автомобилей, закрытие шахт и падение спроса означали, что цены на платину будут П-А-Д-А-Т-Ь.

И все же ... в начале июля в течение мощного роста цены на платину выросли до трехмесячных максимумов 9 августа, но весь медвежий фундаментал остался прежним!

Проще говоря: основополагающих причин для роста цен на платину не было. Однако была другая важная причина: волны Эллиотта.

Тогда, в обновлении «Metals Pro Service» от 5 июля, наш главный аналитик рынка металлов Том Денам подготовил своих подписчиков к сильному росту платины до новых максимумов и написал:

«Платина может достигнуть дна на уровне 905.50, но цена должна вырасти до 916.27–919.60, чтобы повысить уверенность.

В целом (360-минутный график) платина может завершить среднюю волну коррекции и подняться до нового пика, выше 972.50».



Следующие два графика показывают рост на 360-минутном и дневном графиках:





В конце концов, ни один из методов анализа рынка не является на 100% точным. Хотелось бы сказать, что волновой анализ Эллиотта является исключением. Но это не так. Мы можем сказать, что наш анализ обеспечивает наиболее объективную, «свободную от новостей» перспективу поведения рынка, и где может появиться следующая высоковероятная торговая сделка.

В случае с платиной наш текущий анализ «Metals Pro Service» показывает, что цены продолжат придерживаться бычьего курса, если они будут оставаться выше ключевого уровня восстановления Фибоначчи.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Metals/Elliott-Wave-Analysis-Goes-Platinum&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: биржевые индексные фонды, волны эллиотта, металлы, трейдинг, фьючерсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments