Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Intel готовится к чему-то большему



10.08.2017

«Очередное снижение как минимум в область поддержки $34 – $33 возможно, уже началось». Именно это волновой принцип Эллиотта предложил 31 декабря на рынке акций Intel Corp. Когда акции торговались на уровне $37.40 шесть месяцев назад, тогда мы опубликовали статью в которой был опубликован следующий график.



Несмотря на то что акции Intel только что достигли нового многолетнего максимума, пятиволновый импульс, сопровождаемый медвежьей дивергенцией в RSI, предположил, что медведи собираются утащить цену к поддержке предыдущей четвёртой волны, прежде чем восходящий тренд возобновится. Если вы не следили за историей Intel, вот как выглядит её график цен сегодня, 10 августа.



Цены начали снижаться почти сразу. В прошлом месяце акции упали до $ 33.25, после чего отскочили от поддержки волны iv и поднялись до $ 36.63 по итогам вчерашнего закрытия. Если это правильный подсчёт, быки сейчас должны сесть за руль и повысить акции Intel на уровень, который мы не видели со времён пузыря Dot-com. Насколько высоким будет рост? Как вы могли заметить, обновлённый 4-часовой график не был размечен так же, как тот, который мы показали вам в январе. Это потому что на этот раз мы посмотрели на большую картину.



Выглядит многообещающим, не так ли? Недельный график позволяет нам увидеть всю историю цен на акции Intel с момента пика пузыря Dot-com в конце 2000 года, когда он превысил отметку $75.81 за акцию. К марту 2009 года Intel снизилась на 84% до уровня $12.07. Как аналитикам волн Эллиотта, для нас важна структура этого снижения. Она похожа на трехволновую коррекцию из учебника в виде двойного зигзага (W) - (X) - (Y), где волна (X) является треугольником. Теоретически, как только коррекция заканчивается, возобновляется большая тенденция. На практике, после того как двойной зиг-заг в Intel нашёл дно в 2009 году, восходящий тренд возобновился.

Кроме того, судя по волновой структуре после 2009 года, быки, возможно, просто разминались. Восстановление от $12.07 к $38.45 можно рассматривать как серию первых и вторых волн, это означает, что отныне следует ожидать, самую сильную часть импульсной волны роста (iii) в 3 в (3) в III. Если данный подсчёт будет правильным, INTC станет лучшим в ближайшие несколько лет. В долгосрочной перспективе акции могут вернуться к своей дот-комовской славе.

Оригинал: https://ewminteractive.com/intel-verge-something-big

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: акции, американский фондовый рынок, волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments