Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Вот почему крах какао был идеальной установкой



Идеальной с перспективы волн Эллиотта

Автор: Нико Исаак
07.08.2017

На днях я впервые испытал свои силы в паддлбординге и был поражён знакомым чувством; тем самым, которое возникает всегда во время спекуляций на рынках.

Смотрите, когда ваша доска идёт в соответствии с течениями, а ветер дует вам в спину, доска движется без усилий, скользя поверху воды без какого-либо напряжения. Это эквивалентно торговле в направлении текущего тренда.

С другой стороны, когда доска идёт против течения, а ветер дует в лицо, любая попытка двигаться вперёд похожа на то, что вы движетесь в цементе. Это похоже на попытку войти в рынок во время движения контртренда.

Само собой разумеется, мы все нацелены на первый сценарий. Вопрос в том, как вы узнаете, какие ценовые движения будут впереди?

В 2013 году наш главный аналитик по сырьевым товарам Джеффри Кеннеди в качестве соавтора поработал над созданием бесценного ресурса под названием «Визуальный путеводитель по торговле в теории Эллиотта», в котором он объяснил, как объединение анализа Эллиотта с техническими индикаторами позволяет трейдерам определять ценовое действие, движущееся вместе с большей тенденцией. В этой книге Джеффри пишет:

«Преимущество благоприятствует трейдерам, которые имеют длинные позиции на бычьих рынках (и короткие на медвежьих), по сравнению с теми, кто продаёт короткие на бычьих рынках (и покупает на медвежьих). В общем и целом торговля в направлении тренда — это путь наименьшего сопротивления.

Таким образом, четыре лучшие волны для торговли это волны 3, 5, A и C, потому что они ориентированы в направлении более крупной тенденции.




Помните, что пятиволновые движения определяют направление большей тенденции, а трехволновые предлагают трейдерам возможность присоединиться к тренду. То есть, на рис. 1.7 волны (2), (4), (5) и (B) фактически являются установками для торговли с высокой степенью доверия, используя волны (3), (5), (A) и (C)».

Теперь давайте усвоим урок Джеффри и применим его в реальном мире на популярном товарном рынке-какао. Ещё в сентябре 2016 года цены на какао взлетели до самого высокого уровня за пять лет. И все же, именно тогда Джеффри начал готовиться к спаду рынка.

В своём обновлённом выпуске «Monthly Commodity Junctures» в рубрике «Featured Market» в сентябре 2016 года Джеффри показал цены на какао, идеально расположенные для мощной подволны c в (c) спада, и написал:

«В начале 2017 года, если все пойдёт по плану, и какао продолжит придерживаться сценария волн Эллиотта, я думаю, что эта область здесь, примерно в центре с 1634 по 1597, является идеальной для волны C, которая фактически туда и попадает.

По сути, это очень медвежий прогноз. Потенциал для значительного спада действительно реальный, и мы знаем, где искать сигнал о том, что началось снижение».



Что произошло дальше, видно на следующем графике: цены на какао снизились в сентябре 2016 года, упав до 10-летнего минимума в апреле 2017 года.



С тех пор цены на какао топтались на месте в боковом движении. 4 августа в недельной сводке новостей «Daily Commodity Junctures» Джеффри объяснил, что цены должны сделать, чтобы поджечь низ в «окончательном толчке» к их давней цели.

Достаточно сказать, что корабль какао все ещё находится в море, так как ветра тренда несут его в следующий пункт назначения.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Commodities/This-is-Why-Cocoas-Crash-Was-a-Perfect-Setup&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: биржевые индексные фонды, кофе, сырьевые товары, трейдинг, фьючерсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments