Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Медь: коррекция перед ростом



8.08.2017

Вчера цена на медь поднялась до 2.9154, впечатляющее восстановление с минимума на уровне 1.9322 в январе 2016 года. Цены на медь жизненно важны не только для горнодобывающих компаний, таких как Freeport-McMoran, но и для мировой экономики. Металл прибавил более 50% стоимости всего за полтора года, но даже самые сильные восстановления прерываются время от времени. Волновой анализ Эллиотта на дневном графике меди поможет нам выяснить, следует ли ожидать в ближайшее время чего-то другого.



Дневной график показывает весь рост пары XCUUSD с января 2016 года. Как видно, рост сформировал пятиволновый импульсный паттерн, как из учебника, обозначенный волной I / A, волна (5) которой всё ещё находится в разработке. Подволны волн (3) в 3 также легко распознаются. Этот ценовой паттерн означает две вещи. Во-первых, медь сменила свой нисходящий тренд и сейчас указывает на север в долгосрочной перспективе. Во-вторых, поскольку теория утверждает, что за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в противоположном направлении, этот график предполагает, что мы должны подготовиться к заметному откату в волне II / B. Предполагается, что волна II / B унесёт цену меди в область поддержки волны (4). Это означает, что медведи могут вновь посетить уровень 2.5000, до того, как волновой цикл 5–3 будет завершён, и восходящий тренд возобновиться. В любом случае, новые минимумы ниже 1.9300 маловероятны. И хотя данный подсчёт предполагает, что присоединение к быкам теперь является рискованным делом, попытка поймать пик и зашортить медь может оказаться очень дорогостоящей ошибкой, если рынок выберет следующий альтернативный подсчёт.



Если предыдущий подсчёт был оптимистичным в долгосрочной перспективе, этот подсчёт должен порадовать быков уже в недалёком будущем. Согласно ему, медь не приближается к концу пятой волны, а продвигается в самой мощной фазе каждой импульсной волны (3) в III. Если этот прогноз окажется верным, трехволновой коррекции, которую мы ожидали, не будет вообще. На кону гораздо более высокие уровни. Именно поэтому шортить восходящее движение никогда не рекомендовалось, это чрезвычайно опасно. Предполагая эти две альтернативы, можно упомянуть хороший девиз «надейся на лучшее, готовься к худшему».

Оригинал: https://ewminteractive.com/copper-correction-uptrend

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: волны эллиотта, медь, металлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments