Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Цены на золото И слово «Ф»: кто действительно в ответе за тренд?

Посмотрите почему это НЕ ФРС

Автор: Нико Айзек
Пятница, 18 сентября 2015 17:15:00 ET

Не стоит уходя вызывать федеральную комиссию по связи. Я говорю о полностью противоположной реакции на сказанное «Ф» слово; в американском «федеральном» Резерве.

На этой неделе (16-17 сентября), ФРС сидело на корточках в своем супер-секретном бункере FOMC, чтобы наконец решить, поднять ли процентные ставки. И как говорили мейнстримные эксперты, что решение ФРС повлияет на краткосрочный тренд на всех рынках, включая золото.

17 сентября ФРС приняло своё решение: не повышать. И согласно последовавшим новостным заголовкам цены на золото ответили на это решение в трех разных, противоречащих друг другу направлениях. См.:

Во-первых, цены на золото подскочили от радости мирного политического выбора ФРС: «Золото растёт после объявления решения ФРС по ставкам... которая держится около ноля уже почти 10 лет». (Wall Street Journal)

Во-вторых цена на золото попала в пищеварительный тракт: «Золото упало после решения ФРС оставить процентную ставку, что добавило неопределённости... по поводу выбора времени возможного изменения ставки». (Агентство Рейтер)

И затем - и затем золото снова начало расти.

Вот где некоторые инвесторы в золото могли использовать другое слово «Ф»!

Хорошо. Давайте отложим тот факт, что никаких доказательств вообще не существуют, чтобы можно было утверждать что изменение ставки имело бы медвежьи или бычьи последствия для цен на золото. Ставка была на историческом минимуме 0% в течение почти десятилетия. И в течение того времени цены на золото росли и падали на 40% до сегодняшнего 5-летнего минимума.

Смысл в том: что ФРС НЕ влиял на краткосрочный тренд по золоту. Независимо от того, что они решают сделать со ставками, на этой неделе, в следующем месяце, или в следующем году - цены на золото ведёт один единственный драйвер: это психология инвестора, которая разворачивается в паттернах волн Эллиота на ценовых графиках золота.

Возьмём недавний рост золота. 16 сентября в 7:44 наш сервис Metals Pro Service разослал суточное обновление которое определило почти полное снижение в пяти волнах и готовило почву для нового дна - чтобы начать новый подъём:

«Конечная цель, где волна (c) была бы равной волне (a) 1094.40. Падение конечно может продолжится, но рост с пятью волнами от нижнего уровня, замеченного на 360-минутном графике подразумевает, что цена вероятно скоро нащупает дно».



16 сентября в 9:44 в очередном внутри-дневном обновлении Metals Pro Service было подтверждено, что дно сформировалось и следующее движение будет намного выше - независимо от решения ФРС:

«Золото возможно развернулось от волны (c) окончание которой было на уровне 1 097,70. Быки доминируют, пока цена держится выше области 1105.

«Рынки изменчивы в последнее время благодаря людским страхам связаным с решением ФРС. Движения по золоту были достаточно малыми до сих пор, чтобы отражать шум колебаний волатильности, но так как недавнее движение пробило несколько уровней сопротивления, я смотрю вверх на данный момент».



Заключительный график показывает движение золота к 2-недельным максимумам, которое ясно следовало волнам Эллиота, а не ФРС.



Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/09/18/Gold-Prices-and-the--F--Word-Who-s-Really-In-Charge-of-the-Trend.aspx#axzz3mN0eZ1sm

Tags: волны эллиотта, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments