Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:33 мин.) Джанет Еллен: “Мы Ожидаем, что Инфляция вернётся к 2%”. (Не задерживайте дыхание)

Дефляционный тренд сильнее ФРС

Автор: Боб Стокс
Пятница, 18 сентября 2015 15:00:00 ET



В четверг (17 сентября) я смотрел пресс-конференцию Джанет Еллен после объявления, что ФРС оставляет процентную ставку неизменной (0 – 0,25%).

Председатель ФРС сказала, что она хочет увидеть рост инфляции прежде, чем рассмотрит изменение ставки. Цель инфляции центральных банков составляет 2%.

Еллен упомянула, что зарубежное экономическое ослабление и снижение количества трудящихся в США могли бы оказать давление на понижающуюся инфляцию в ближайшее время и тогда она ожидает, что цель по инфляции ФРС может быть достигнута уже в “среднесрочный период”.

Не задерживайте дыхание

Даже после долгих лет почти нулевых процентных ставок, есть большой промежуток между текущим уровнем инфляции и целью ФРС. Сентябрьский выпуск нашего ежемесячного волнового Финансового прогноза представляет этот график с комментариями:

PCE Below Target.jpg

График показывает, что любимый уровень инфляции ФРС показаный в индексе ЧПР на уровне 0,3%, что значительно ниже 2%-й цели роста. Недавнее исследование преподавателем Гарварда, Кармен Рейнхарт 23 стран с развитой экономикой показывает, что средний уровень инфляции составляет 0,2%, который является самым низким с 1933. В свою очередь признаки усиливающейся дефляции продолжают расти. Она проявляется по разному от “войны тарифов пассажирских авиаперевозок” … до внезапного потребительского отвращения к покупкам в универмаге. В июле объем продаж универмагов снизился на 0,8%.

Инфляция убегала вниз от цели ФРС больше трех лет.

И мы замечаем еще больше доказательств, что дефляционная тенденция подавляет усилия ФРС к раздутию инфляции.

Рассмотрите этот пятилетний график Сырьевого индекса Блумберг:



Индекс упал почти на 50% со своего пика в 175,42 пунктов 29 апреля 2011 (к 17 сентября).

Заголовки бы рапортовали, что это финансовое бедствие, если бы S&P 500 потерял половину своей стоимости во время того же самого периода.

Но многие эксперты не обращают внимание на медвежий рынок в сырье. Давайте вернёмся к сентябрьскому Финансовому прогнозу:

Теперь, различные отчеты показывают, что они, по крайней мере заметили спад; тем не менее многие категорически отказываются понимать намек. Согласно Экономическому Обзору Прогнозирования Wall Street Journal, более 60 респондентов продолжают ожидать более, чем 2%-й рост в течение середины следующего года.

Мы думаем, что только исторически длительный период оптимизма мог вызвать такие ожидания подъема экономики согласно мнению этих респондентов и ФРС.

Мы думаем, что реальная действительность дефляции должна скоро начаться.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/09/18/Janet-Yellen-%E2%80%9CWe-Expect-Inflation-to-Move-Back-to-2-Percent%E2%80%9D-(Don%E2%80%99t-Hold-Your-Breath.).aspx#axzz3lv2hyU3I

Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments