Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Топ — три технических индикатора, часть 1: Японские свечи

Старший аналитик «Elliott Wave International» показывает вам, как определить качественные торговые сделки



Автор: Редакция EWI
02.08.2017     

«Я всегда буду эллиоттчиком, но другие технические инструменты также заслуживают внимания и могут быть полезны: они позволяют мне формировать портфель, строить более уверенные обоснования для составления прогноза и участия в торгах, принятия торгового решения».

-Джеффри Кеннеди

Недавно я попросил редактора «Trader's Classroom» Джеффри Кеннеди назвать 3 своих любимых технических индикатора (помимо Волнового принципа). Он назвал мне, японские свечи, индикаторы RSI и MACD — отличные методы поддержки торговых сделок по волнам Эллиотта.

В этой серии из трёх частей мы расскажем о том, как использовать эти 3 индикатора для «формирования портфеля» на рынках, которыми вы торгуете. Эти практические уроки позволят вам посмотреть, как Джеффри применяет проверенные методы для поддержки своего анализа.

Мы начинаем этот первый урок с базового ценового графика «японские свечи».
**********

Вы наверняка знакомы с графиком Open-High-Low-Close (OHLC): он состоит из вертикальных линий с небольшими горизонтальными линиями с каждой стороны. Верхняя часть каждой вертикальной линии – максимум, а нижняя – минимум. Маленькие горизонтальные линии с обеих сторон обозначают открытие и закрытие для этого периода.

Вот пример графика японских свеч:



В японских свечах используются те же данные, что и в графиках цен OHLC, различие в том, что данные представлены по-разному. Тело — это диапазон между открытием и закрытием, оно выглядит как небольшой блок. Тени — это линии сверху и снизу от этого блока, они обозначают максимумы и минимумы.

Теперь давайте посмотрим на график ниже.

Двумя медвежьими схемами разворота свечей, которые Джеффри считает очень надёжными, являются модели «Вечерняя звезда» и «Медвежье поглощение». Этот недельный график канадского доллара объединяет 20-периодную скользящую среднюю, чтобы показать, что тренд снижается — это позволяет вам сосредоточиться на медвежьих свечных паттернах разворота, чтобы выявить торговые возможности.



Джеффри отмечает, что «объединение этих паттернов разворота со скользящими средними делает их ещё более динамичными, потому что они фокусируют ваше внимание в направлении большего тренда».
**********

Японские свечи открывают нашу подборку 3-х основных вспомогательных инструментов торговли с Волновым принципом. В течение следующих двух недель мы опубликуем части два и три – о том, как Кеннеди использует индикаторы RSI и MACD для поддержки своей интерпретации волн Эллиотта.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Trading/Top-3-Technical-Tools-Part-1-Japanese-Candlesticks&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: биржевые индексные фонды, сырьевые товары, трейдинг, фьючерсы
Subscribe

Posts from This Journal “трейдинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments