Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Голосуйте за Бонда в 2019!



01.08.2017

Хитрый супер шпион Джеймс Бонд снова в деле. 25-й выпуск 55-летней эпопеи должен выйти на экраны в 2019. У фильма ещё нет названия, нет ведущего актёра и режиссёра, но социономисты уже могут предвидеть, будет ли это бумом или крахом кинопроката.

[[Выдержка из статьи] Для Джеймса Бонда успех — это вопрос настроения][Выдержка из статьи] Для Джеймса Бонда успех — это вопрос настроения

                    
Автор: Чак Томпсон | Выдержка из «Socionomist» за июнь 2016

Серия фильмов о Джеймсе Бонде, первая кинолента которая вышла в 1962 году, и её развитие в течение пяти десятилетий даёт возможность оценить влияние социальных настроений на изменение потребительских предпочтений героев и злодеев. В выпуске «The Socionomist», вышедшем в июне 2016 года, Чак Томпсон рассматривает 25 фильмов эпопеи и их развитие, параллельно с движениями промышленного индекса Доу-Джонса. Читайте ниже выдержки из его статьи.

В речи, посвящённой сбору футуристов в Бостоне в 2010 году, Роберт Пректер сказал, что во время позитивных тенденций общественного настроя людям нравятся позитивные фильмы, в которых есть герои и злодеи, и чёткая чёрно-белая мораль. Во время негативных тенденций общественного настроя людей привлекают фильмы с негативной тематикой, в которых герои и злодеи проявляют двусмысленную мораль. Это наблюдение в течение последних пяти десятилетий подтверждала серия фильмов о Джеймсе Бонде. …

Общественное мнение относительно фильмов о Бонде отражено в «Internet Movie Database» (IMDb), где десятки тысяч зрителей оценивают киноленты, используя шкалу от 1 до 10. …

Популярность Бонда впервые достигла своего пика в 1964 году, когда вышел третий фильм цикла, «Голдфингер», а промышленный индекс Доу-Джонса вырос. В конце 1960-х годов фондовые индексы снизились, а кинематографисты стали «интроспективными, сомневающимися и циничными», — отметил Пректер. В 1970 году студии выпустили такие фильмы, как «Ночь живых мертвецов» и «Техасская резня бензопилой». …

1970-е и начало 1980-х годов были трудными временами для Бондианы, чьи рейтинги опустились в 1983 году с выходом «Никогда не говори «никогда»». Но эпопея восстановила расположение во время следующего бычьего рынка в 1980-х и 1990-х годах. Рейтинги снова упали вместе с фондовым рынком в 2002 году.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.socionomics.net/2017/08/vote-bond-for-2019/&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления


Tags: общественные настроения, популярная культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments