Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

В 2016 – Брексит, в 2018 – Калексит



28.07.2017

Это не совсем отделение, но голосование в Калифорнии в 2018 году может заставить губернатора подтолкнуть федеральное правительство к тому, чтобы оно перестало совать нос в дела штата. Оно также может отменить в штате законодательные акты, которые признают Конституцию «верховным законом страны». Сторонники этих мер сейчас пытаются собрать 600 000 подписей, необходимых для того, чтобы вынести вопрос на голосование.

[Сепаратистские настроения в США на подъёме: а что будет с вашим штатом?]Сепаратистские настроения в США на подъёме: а что будет с вашим штатом?

Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за февраль 2010

В оригинале публиковалась под заголовком «Исследование американского сепаратизма: негативное социальное настроение найдёт выход — но где?»

Что побуждает граждан восставать против своего правительства? Впервые в истории вводя «Индекс сепаратизма в США», социономист Алан Холл представляет захватывающее открытие: Спад общественного настроения вызывает гнев, выражающийся в социальных разногласиях, разочаровании в правительстве, гражданских волнениях и, в достаточно большой степени, войне.


Как показывает Холл, вопрос заключается не в том, найдёт ли этот гнев выход, а где это произойдёт?


Ниже приведены выдержки из его статьи, вышедшей в феврале 2010.

Сепаратизм и Гражданская война против международной войны

Сепаратистские настроения усиливались почти на всех крупных медвежьих рынках. Но они достигают крайней степени только при определённых условиях.

На рисунке 2 оценивается активность сепаратистов в США в течение 234 лет по отношению к общественным настроениям. Толстая синяя линия – это наш Индекс сепаратизма в США, средняя мера 85 сепаратистских проявлений и событий, которые выражают искреннее желание отделиться от США или от одного из штатов. Тонкая синяя линия показывает индивидуальную годовую совокупность сепаратистских событий. Красная линия показывает общее годовое количество смертей в результате конфликтов, связанных с сепаратизмом.



Как показывает график, снижение общественного настроения — необходимое, но недостаточное условие для усиления сепаратизма. …

Примеры из прошлого и настоящего показывают, что общий враг часто даёт выход общественному гневу и тем самым предотвращает Гражданские войны. … Когда в 1850-х усилилась враждебность между Севером и Югом США, дети и внуки ветеранов Войны за независимость кричали: «Мы можем снова отделиться!» Гражданская война разрушила эту идею, даже если она успешно дала выход глубокому, обусловленному настроением, общественному гневу. … В течение десятилетий после Гражданской войны Испанско-американская война дала общего врага и помогала убрать остаточное напряжение между Севером и Югом. Англо-афганская война 1919 года помогла объединить долго противоборствовавшие пуштунские племена против англичан. Интенсивность Гражданской войны в Китае ослабла, когда Япония расширила своё северно-китайское вторжение в Маньчжурию. После того, как Финляндия потеряла своего общего врага и притеснителя, Россию, во время русско-японской войны, в ней вскоре разразилась Гражданская война. Последовала длительная политическая вражда, а затем сошла на нет, когда финны столкнулись с общим врагом во время Второй мировой войны. В 2009 году ранее враждебные группировки пакистанских и афганских талибов объединились, чтобы противостоять наращиванию армии США до 17 000 военнослужащих. Недавние сообщения показывают, что группировки «Талибана» снова объединяются ввиду нынешнего роста до 30 тыс. солдат.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.socionomics.net/2017/07/brexit-is-like-so-2016-2018s-hot-style-calexit/&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления


Tags: война, общественные настроения, сепаратизм, социономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments