Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Социальные настроения] Живи свободно и кури, пока можешь



23.07.2017

Губернатор Нью-Хэмпшира подписал законопроект о декриминализации марихуаны на этой неделе. Штат «Живи свободно или умри» теперь присоединяется к соседям из Новой Англии, отменив тюремный срок за хранение наркотика. Согласно июньскому опросу, легализацию марихуаны поддерживают 68% респондентов в Нью-Гемпшире.

Однако на национальном уровне война с наркотиками продолжает расти. Положительное настроение вызывает стремление к запретам, и генеральный прокурор Джефф Сессионс уже пообещал восстановить более жёсткие меры обвинения и наказания для нарушителей закона о борьбе с наркотиками.

[[Выдержка из статьи] Крушение запрета на марихуану приближается][Выдержка из статьи] Крушение запрета на марихуану приближается


Автор: Юан Уилсон | Выдержка из «Socionomist» за июль 2009

В оригинале печаталось под заголовком «Приближающийся коллапс современного запрета»

Сегодня многие наблюдатели рассматривают движение за легализацию наркотиков в Америке как неумолимое. Но всего несколько лет назад мало кто считал его предсказуемым.

В этой замечательной статье в июле 2009 года социономист Юан Уилсон сделал вывод о том, что позитивное общественное настроение, выраженное в растущем фондовом рынке, порождает запреты на такие рекреационные вещества, как алкоголь и марихуану; тогда как негативное общественное настроение, выраженное падающим фондовым рынком, вызывает ослабленное регулирование.

Используя в качестве параллели запрет на употребление алкоголя, Уилсон предсказал, что война с наркотиками станет более жестокой и в конечном счёте обрушится, когда созреет социальный настрой.

Ниже приведены отрывки из доклада, который стал одной из наиболее читаемых статей в Институте социономики.

Дело Марихуаны

За последние 100 лет государственная деятельность демонстрировала меняющиеся взгляды. В периоды растущего настроя политики выступали за регуляцию конопли. Во время понижающегося настроения они облегчали наказание за те же самые действия.


Каждая попытка законодательства ограничить марихуану происходила во время бычьего рынка или на его пике. В 1937 году Конгресс принял Закон о налоге на марихуану. Закон запретил повседневное потребление препарата и ограничил его использование в конкретных медицинских и промышленных целях. Франклин Рузвельт подписал этот закон на вершине ревущего бычьего рынка, когда промышленный индекс Доу-Джонса увеличился в пять раз по сравнению с минимумом 1932 года.

Однако настоящее жёсткое преследование произошло спустя десятилетие во время сильного бычьего движения волны III. Закон Боггса, который увеличил наказание за употребление наркотиков в четыре раза, и Закон о контроле над наркотиками, который увеличил штрафные санкции ещё в восемь раз, были приняты во время самой мощной части подволны 3 волны III бычьего рынка. …

Негативные социальные настроения благоприятствуют толерантному отношению к марихуане

На медвежьих рынках потребители «травки» пользовались либеральной социальной терпимостью. На рисунке 1 показано, что правительство, как правило, позволяет, а в некоторых случаях и поощряет, — увеличение количества марихуаны на медвежьих рынках. В 1942 году, в году, когда волна II в степени Цикл достигла дна, Конгресс начал кампанию «Конопля для победы», побуждая фермеров выращивать урожай этого растения для промышленных целей, связанных с военными действиями. По данным «Wall Street Journal», фермеры высадили более 50 000 акров конопли в 1942 году и 240 000 акров в 1943 году. В 1977 году, на рынке медведей, президент Картер рекомендовал Конгрессу легализовать владение небольшими количествами марихуаны. …

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.socionomics.net/2017/07/mood-riffs-live-free-and-smoke-em-while-you-can/&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления


Tags: марихуана, наркотики, общественные настроения, социономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments