Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Будут ли центральные банки продолжать собирать данные об ослабленной инфляции?




DEFLATION.COM STAFF | 24 ИЮЛЯ, 2017

Вероятно, вы знаете, что Федеральная резервная система предприняла беспрецедентные усилия по борьбе с Великой рецессией (2007–2009 гг.) и подхлестнула экономику за счёт покупки ипотечных ценных бумаг и казначейских облигаций.

В мае 2016 «Elliott Wave Financial Forecast» сказал:

Независимо от того, насколько сильно они пытаются, экономисты и центральные банки просто не могут заставить данные соответствовать их инфляционным целям и ожиданиям.

Учитывая вышесказанное, прочитайте эту выдержку из статьи «Morningstar» от 15 июля под названием «Ещё один приступ дефляции впереди?»:

У нас было три важных экономических доклада в пятницу [14 июля]: больше новостей о дефляции, низкие данные по розничным продажам и вялое улучшение промышленного производства. Похоже, что рынки, по-видимому, имея подобные низкие цифры, считают, что многие проблемы, особенно показатели дефляции, преходящи. (Именно это слово использовала президент Федеральной резервной системы Джанет Йеллен). Мы согласны с тем, что много интересного происходит с ценами на обслуживание сотовых телефонов и сезонным характером роста цен на здравоохранение. Тем не менее, цены на автомобили падают (как новые, так и подержанные), цены на продукты питания продолжают падать, и цена почти любого физического блага все ещё падает. Некоторые категории услуг даже демонстрируют устойчивую дефляцию, включая авиабилеты. Зная данные о розничных продажах на этой неделе, изменяющиеся потребительские вкусы и ситуацию с «Amazon», низкие цены не являются неожиданностью. Повышение цен может быть более трудным делом, чем полагает ФРС. Оно может быть сложнее, учитывая устаревшие на прошлой неделе данные по росту заработной платы.

После трифекты пессимистичных докладов, «GDPNow» из «Atlanta Fed» сократила оценку ВВП во втором квартале с 2,7% до 2,4%. …

Ежемесячные данные говорят о дефляции в течение пяти месяцев.

Общий индекс потребительских цен в июне снизился по сравнению с маем, оставив для дефляционных докладов три из последних пяти месяцев. И ни один из них не показал годовой рост более 2%. Разумеется, значительное падение в марте произошло из-за частого снижения цены на обслуживание сотовых телефонов, но они должны были изменяться от месяца к месяцу (хотя они будут бросать тень по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цифры, по крайней мере, будут в следующем феврале).

Вы можете прочитать всю статью, перейдя по ссылке ниже:

http://news.morningstar.com/articlenet/article.aspx?id=815893

Оригинал статьи: http://www.deflation.com/will-central-bankers-continue-to-see-lackluster-inflation-data/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: дефляция, инфляция, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments