Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Канадский доллар: из «гадкого утёнка» в прекрасного лебедя

Преобразование в волнах Эллиотта



Автор: Нико Исаак
20.07.2017

Сегодня мы обращаемся в «Great White North», чтобы обсудить недавнее изменение в валютной паре доллара США/канадского доллара; и, что ещё более важно, почему некоторые форекс-трейдеры, возможно, вообще пропустили драматическое движение.

Начнём сначала, со следующего графика USDCAD начала мая. В то время канадский доллар (или «loonie») был во всех отношениях хуже, чем когда-либо. Он только что пережил второй по величине спад против доллара США и кружил около самых низких уровней за последние 15 месяцев.



Что касается того, куда движется луни, то многие видели медвежью судьбу валюты, окутанную негативными факторами, такими как падение цен на нефть, успешная политика центрального банка и неустойчивый рынок жилья. «Huffington Post» 5 мая заявил:

«Канадский доллар — наихудшая валюта 2017 года. Луни – гадкий утёнок в валютном мире». («Huffington Post» 5 мая)

Другой добавляет:

«У Луни нет друзей ... риск спада остаётся». (2 мая «Financial Post»)

Но затем случилось неожиданное. «Гадкий утёнок» превратился в парящего лебедя. Всего за два месяца луни покрыл потери за весь год, продвинувшись в конце июля до 14-месячного максимума против доллара США. (График перевернут: ниспадающая линия означает усиление Луни).



Теперь давайте снова вернёмся к началу, только на этот раз, оценив USDCAD с точки зрения волн Эллиотта.

3 мая наш аналитик «Currency Pro Service» Аль Грэхем (для Тони Карриона) объяснил, какая «вкусная возможность» для быков есть на ценовом графике USDCAD, — а именно, завершение пятиволнового январского ралли:

«Этот рынок заслуживает вашего особого внимания в ближайшие дни и в дальнейшем будущем. В более долгосрочной перспективе волн большей степени, прогнозируемое пятиволновое ралли после январского минимума теперь ослабевает… в качестве следующего крупного шага мы ожидаем увидеть, что общий рост вскоре будет более чем полностью восстановлен… что представляет собой прекрасную возможность.

В краткосрочной перспективе волны малой степени, да ... большая вершина может быть на уровне 1.3758... но я подозреваю, что этого не будет. Цена должна уйти ниже 1.3680, чтобы мы могли рассматривать уровень 1.3758 как большой пик». Аль Грэхем для Тони Карриона



Следующий график отображает резкий разворот доллара США (и резкое ралли луни), который последовал за этим, продвинув канадскую валюту до 14-месячного максимума 18 июля.



Что касается того, каким будет дальнейшее движение канадского Луни, то ответ кроется не в политике центрального банка или ценах на нефть, и не в каком-либо другом экономическом индикаторе. Он есть здесь и сейчас, в паттерне волн Эллиотта на ценовых графиках USDCAD.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/Canadian-Dollar-From-Ugly-Duckling-to-Soaring-Swan&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: валюты, волны эллиотта, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments