Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:57 минуты) S&P 500: Волновой паттерн «Треугольник» в развитии?

Если так, вы готовы к тому, что последует после?

Автор: Боб Стокс
Вторник, 15 сентября 2015 15:30:00 ET



Сужающийся треугольник - высокоточный паттерн волн Эллиота, который формируется в восходящих или нисходящих тенденциях рынка.

Закон волнового анализа Фроста и Пректера гласит:

Треугольник отражает равновесие сил, вызывая поперечное движение, которое обычно связывается с уменьшающимся объемом и волатильностью.

Вы наверняка знаете, что паттерны волн Эллиотта фрактальны - т.е. они само-повторяются во всех степенях тренда, паттерны меньшей степени составляют большие. Важно знать - что треугольник всегда формируется до заключительного движения в пределах последовательности волны Эллиота. Окончательное движение цены всегда будет происходить как «толчок» или ценовой взрыв в большом объёме, который будет равен расстоянию самой большой части треугольника.

Посмотрите, как это знание помогло нам предсказать медвежье движение в акциях Google в 2008. 5 ноября 2008 года наш сервис Short Term Update опубликовало этот график с комментариями:



График Google демонстрирует медвежий треугольник в четвертой волне, который начинает прорываться вниз. Нисходящий толчок в пятой волне должен утянуть GOOG к отметке 265-270 возможно даже ниже.

Это график с комментариями - от нашего сервиса Short Term Update датированный 21 ноября 2008:



[5 ноября 2008] краткосрочный паттерн в Google сформировался довольно чётко... Мы определили паттерн треугольника... Наш прогноз базировался на этой структуре и его конечном движении который подразумевал толчок вниз. Акции снизились на 26% от закрытия 5 ноября.

Умение определять треугольники также помогло нам предсказать бычье движение в Индексе доллара США в этом году. Посмотрите на этот график с комментариями от нашего Elliott Wave Financial Forecast за март 2015:



Как показано на графике, цена сформировала треугольник, что предполагает толчок вверх, который унесёт индекс выше.

Financial Forecast за апрель покажет, что произошло:



… пятая волна унесла цену вверх после того, как мы опубликовали наш прогноз. 10-11 марта. Ежедневный Индекс Сентимента [предоставленный futures.com] подскочил почти к 97%-ам быков, указав на виртуальное единодушие среди торговцев, которые видели доллар еще выше. Но крайности в сентименте схожи с поздними стадиями волн и в этом случае пятая волна дошла до своего пика два дня спустя к отметке 100,390 13 марта.

Посмотрите какой паттерн на фондовом рынке формируется сегодня. Вот график S&P 500 от нашего Short Term Update за 11 сентября:



Как видите на графике похоже формируется сужающийся треугольник.

Конечно волновой анализ показывает вероятности, а не факты. Каждый волновой паттерн должен придерживаться строгих правил и основополагающих принципов, а также «уважать» определенные ценовые уровни поддержки и сопротивления.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/09/15/SP-500-Elliott-Wave--Triangle--in-the-Making-.aspx#axzz3lv2hyU3I

Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment