Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Жилищное строительство США: сигнал, который мы уже видели раньше

Ждите «бума», чтобы «разориться», когда предмет потребления превратится в спекулятивную инвестицию

Автор: Боб Стокс
19.07.2017

Индикатор рынка жилья, который только что вырос до самого высокого уровня за всю историю, может быть предупреждением для покупателей недвижимости. Мы видели аналогичное развитие 10 лет назад, когда худшее на рынке жилья было еще впереди.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Дороти была права: «Нет места лучше, чем родной дом».

Но, говоря строгим экономическим языком, какие бы глубокие эмоции у вас ни ассоциировались со словом «дом», он является предметом потребления.

Я бы поставил полный изумрудов карман на то, что дядя Генри и тетя Эм купили свой фермерский домик в Канзасе, чтобы жить, для финансовых спекуляций.

Десять лет назад каждый увидел, что бывает, когда предмет потребления превращается в объект инвестиций. Недвижимость стала предметом тех же психологических экстремумов оптимизма и пессимизма, которые были обнаружены на спекулятивных рынках, таких как акции.

Например, больше чем через год после того как цены на жилье в США достигли своего пика в 2006 году, в тот месяц, когда акции выросли до максимума, наш октябрьский «Elliott Wave Theorist» показал, что оптимизм на рынке жилья все еще остается очевидным:

Собственники жилья ... все еще бычьи. Опрос «CNBC» на прошлой неделе показал, что не менее 90 процентов домовладельцев США ожидают, что стоимость их домов повысится или останется неизменной в течение следующего года. Эта уверенность соответствует еще большему снижению цен в будущем.

В следующем выпуске «Elliott Wave Financial Forecast» за ноябрь 2007 года обсуждался еще один сигнал:

Психология в отношении жилья намного ближе к безумному оптимизму ... чем к спадающему:

Иностранные покупатели расхватывают
Ослабленную недвижимость


-- «The Wall Street Journal», 13 октября 2007

Иностранцы обычно присоединяются к тренду ближе к концу, что для сегодняшней ситуации на рынке недвижимости означает «ближе к максимуму». [выделено жирным шрифтом]

Конечно, теперь мы знаем, что цены на жилье в США впоследствии упали.

Какое отношение имеет все это к сегодняшнему дню?

Выдержка из статьи «CNBC» от 18 июля дает ответ:

Приобретение жилой недвижимости в США иностранными покупателями выросло до самого высокого уровня по количеству проданных домов и потраченных долларов.

Иностранцы оставили на жилищном рынке США $ 153 млрд. в период с апреля 2016 года по март 2017 года, что на 49% больше, чем годом ранее.

Конечно, это может продолжаться какое-то время.

Но будьте осторожны, наш анализ показывает, что переход от финансового оптимизма к пессимизму может наступить раньше, чем ожидают многие покупатели недвижимости.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/US-Markets/U-S-Housing-A-Tell-Tale-Warning-Sign-Weve-Seen-Before&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: инвестиции, рынки США, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments