Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Никогда-никогда не исключайте дефляции



Автор: Мюррей Ганн
17.07.2017

«Never Never» — это старый австралийский термин, используемый для описания отдалённой, пустынной необжитой местности, особенно малонаселённой части Северной территории и Квинсленда. Возможно, это связано с тем, что британские солдаты, дислоцированные там, использовали термин «никогда», говоря о том, чтобы получить для себя что-то бесплатно или за небольшую плату, в кредит или хитростью. В настоящее время в Великобритании термин «on the never never» (никогда-никогда) относится к использованию кредитных карт в повседневной жизни. Вы просто откладываете счёт в надежде, что момент оплаты никогда не наступит. Последний доклад Банка Англии говорит о том, что этот «никогда-никогда» день всегда наступает; на самом деле, он уже наступил.

В последние годы в Великобритании наблюдается большая инфляция задолженности по кредитным картам. По данным «Британской ассоциации банкиров», сумма задолженности по кредитным картам выросла с 24,5 млрд. фунтов стерлингов в 2009 году до 43 млрд. сегодня.



Если этот всплеск задолженности не показался вам довольно страшным, четверть всех британских домохозяйств имеют счета по кредитным картам, которые не выплачиваются полностью в конце каждого месяца, половина из которых имеет средний счёт в размере 1700 фунтов стерлингов. Это равно примерно $ 2200, и если вы считаете, что это плохо, то в США средний долг по кредиткам составляет 7 527 долларов США за карту.

Как отметил Брайан Уитмер в июньском выпуске «Elliott Wave European Financial Forecas», 3,3 миллиона человек в Великобритании находятся в «постоянном долге», когда минимальный платёж идёт на погашение процентов и сборов, а не основной суммы задолженности. Эта статистика побудила Управление по финансовому регулированию и надзору рассмотреть возможность того, что проценты и обвинения могут быть даже не выдвинуты таким людям.

Быстрые темпы роста кредитных карт также привлекли внимание Банка Англии в связи с предупреждением Комитета финансовой политики (FPC) в апреле этого года:

«Недавний быстрый рост потребительского кредита может представлять риск для кредиторов, особенно, если он сопровождается более низкими гарантийными стандартами».

FPC особенно беспокоят длительные беспроцентные периоды, когда должники переносят баланс на новую кредитную карту, система, которая ещё больше поощряет заёмщиков зарывать голову в песок и надеяться, что их никогда не попросят погасить кредит.

Сейчас кажется, что люди начинают отрицать саму идею выплат принципалом.

Исследование кредитных условий Банка Англии за второй квартал 2017 года, выпущенное 13 июля, предупреждает о том, что пузырь кредитных карт в Великобритании может лопнуть. В докладе говорится что:

«По сообщениям, ставки по умолчанию как для кредитных карт, так и для других необеспеченных кредитов значительно увеличились во втором квартале и, как ожидается, в третьем квартале кредитные карты будут продолжать расти».

Это явный признак того, что процент по просрочке для кредитных карт, который до сих пор был чрезвычайно низким, вот-вот начнёт двигаться вверх.

Ещё одним признаком надвигающейся дефляции кредитных карт является цена акций «Virgin Money Holdings», британского банка, который имеет большие долги по кредиткам.



Со второго квартала 2016 года «Virgin Money» отставал от остальной части банковского сектора Великобритании, что заставляет нас задуматься о том, что на рынок уже прокрались подозрения о проблеме с кредитными картами.

С каждым днём становится всё больше доказательств того, что люди, живущие по принципу «никогда-никогда», скоро столкнутся нос к носу с суровой реальностью.

Оригинал статьи: http://www.deflation.com/never-never-rule-out-deflation/

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: дефляция, кредитные карты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments