Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Откусит ли FANG первый большой кусок от быка?

Технологическая мания: это уже было раньше

Автор: Боб Стокс
14.07.2017

Активность на фондовом рынке в последние недели говорит о том, что в отношении технологического сектора кипит энтузиазм. Более того, прямая враждебность направлена на самые известные имена. Вот что мы видим в будущем.

Включаем субтитры:



Текстовая версия:

Современные технологические гиганты – «Facebook», «Apple», «Netflix» и «Google» (теперь «Alphabet, Inc.») – приняли настолько угрожающие размеры по сравнению с общим финансовым ландшафтом, что им был дан собственный акроним — FANG.

Новый ETF надеется извлечь из этого выгоду («CNBC» 12 июля):

«AdvisorShares» 12 июля открыл дебютный «New Tech и Media ETF» под тикером FNG. Фонд первоначально будет отслеживать 28 «пробивных новаторов», говорится в сообщении компании.


Помимо четырёх оригинальных акций FANG, акции нового ETF включают «Microsoft», «Nvidia» и «Broadcom», а также ещё 21 имя из отрасли высоких технологий.

Увлечение Уолл-стрит технологиями вряд ли закончится уже завтра, но сейчас подходящий момент, чтобы остановиться и посмотреть на будущую перспективу, которую можно найти в нашем июльском «Elliott Wave Financial Forecast»:

Почему последняя техно — эйфория имеет значение

Когда аналогичное увлечение наукой и технологиями распространилось в январе 2000 года, «EWFF» указал на аналогичные эпизоды в 1835, 1929 и 1968 годах. … В прошлом месяце «Elliott Wave Financial Forecast» утверждал, что «NASDAQ» отделилась похожим образом, в процессе одного из этапов аналогичного роста. Мы подчеркнули, что в этом случае тренд был усугублен чрезвычайно коротким списком акций крупных технологических компаний, что объясняло большую часть роста «NASDAQ». Важное изменение: «NASDAQ» теперь обременена теми акциями, которые помогли ей подняться к своему годовому максимуму 8 июня. Средства массовой информации обратили на это внимание только после 9 июня. В тот день, после достижения нового рекордного максимума вскоре после открытия, индекс «NASDAQ 100» упал на 4% всего за пять часов. … Тяжесть этого технологического «крушения» говорит о том, что вероятная предпосылка для ралли фондового рынка исторически шаткая.

Этот разворот ощущается в июньской вспышке атак против тех же самых технологических компаний, которые считались сокровищами Уолл-стрит всего несколько недель назад. …

Заголовок вышедшего в четверг [27 июня] доклада «Drudge» сообщает об аналогичном решении против «Google»:

«Amazon» также подвергся критике. … Шквал нападок на успешные технологические компании во время внезапно отстающего технологического сектора предполагает, что, когда основная тенденция перейдёт на медвежий рынок, этот сектор станет лидером спада, аналогичного тому, который произошёл после пика рынка в 2000.

Свежие новости: спустя две недели после публикации нашего июльского «Elliott Wave Financial Forecast», заголовок «Marketwatch» от 13 июля сообщил:

«Amazon» вырос слишком сильно, и в правительстве уже говорят об этом

Ожидайте большего внимания к крупным технологическим компаниям, поскольку финансовый тренд смещается от шаткого оптимизма к откровенному пессимизму.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/Will-FANG-Take-the-First-Big-Bite-Out-of-the-Bull&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Не пропустите последние публикации! Подписывайтесь на обновления

Tags: акции, биржевые индексные фонды, инвестиции, рынки США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments