Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:41 минуты) Инвесторы снова делают ставку на недвижимость (Как раз к очередному взрыву?)

Студенты университетов живут в шикарных апартаментах

Автор: Боб Стокс
Пятница, 11 сентября 2015 15:00:00 ET



Американский рынок недвижимости может снова взорваться.

Прежде чем я начну объяснять «почему», знайте что рынок недвижимости никогда не восстановится.

Пересчитанное за год, количество новых продаж жилья в июле достигло отметки 507 000, против пика июля в 2005 году в 1,39 миллионов. График с комментариями из Elliott Wave Theorist за август:



Процент американцев, которые владеют домом, все ещё падает несмотря на частичное восстановление цен на недвижимость. Сегодня, процент семей владеющих домами в Америке, упал к своему самому низкому уровню за 48 лет, период почти в пол века... обременяя покупателей недвижимости крупными долгами, правительство получило совсем не то на что расчитывало; тем самым это разрушило американскую мечту для десятков миллионов семей. Теперь то же самое происходит и с образованием...

Да, американские объемы кредитов на образование составляют приблизительно $1,2 триллиона. Новый пузырь - роскошное жилье для студентов.

Несколько недель назад друг провёл меня вокруг кампуса частного университета, там были построены высококлассные квартиры для студентов. Рядом с квартирами был даже Starbucks, крупнее чем обычный.

Я было подумал, что роскошное жилье для студентов есть только в этом университете.

Уже после я прочёл, что некоторые компании специализируются на высококлассном жилье городского стиля для студентов:

Спрос на [недвижимость], как и другие студенческие застройщики, они получают прибыль от постоянно растущего спроса... Спрос вырос на 40 процентов даже во время рецессии и прёт вперед за счёт новых проектов.

Стандартом сейчас является здание с высоким уровнем безопасности [в Университете Джорджии], они предлагают роскошные квартиры для студентов с гранитными столешницами на кухне и ванной для каждой спальни... Удобства действительно привлекают внимание. Бассейн, фитнес-центр, сауны, комната игр с большим телевизором и даже симулятором гольфа.

CNBC, 3 сентября

У нас есть факты указывающие на пузырь, в жилье и в образовании.

Воспоминания о днях бума на недвижимость могут быть заметны в другом месте. В заголовке (CNBC, 10 сентября) говорится:

Инвесторы, набрасывающиеся на новые дома для последующей сдачи в аренду

По факту, институциональные инвесторы покупают недвижимость для инвестиций в трасты на недвижимость.

Опасайтесь таких инвестиций: майский Финансовый прогноз Волн Эллиота показывает, что жилье растёт перед очередным падением:

Bearmarketdeflation (1).jpg

Продажи новостроек обычно падают на медвежьих рынках. На начальных стадиях дефляции, продажи недвижимости серьёзно обвалились в 2008/2009. Текущему восстановлению только удалось возвратить продажи к предыдущим снижениям. После падения фондового рынка и более серьёзных симптомов дефляции, американская недвижимость присоединится к мировому спаду, который будет более серьезным, чем последний обвал.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/09/11/Investors-Bet-on-Housing-Again-(Just-in-Time-for-Another-Crash).aspx#axzz3lcIlcEQB

Tags: американский фондовый рынок, волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments