Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Вот почему ипотечный рынок неожиданно стал казаться рискованным

«В этом месяце вступят в силу два крупных изменения на рынке ипотечного кредитования».

Автор: Боб Стокс
10 июля 2017 г.

Некоторые рынки недвижимости США отскочили после Великой рецессии, а другие ослабели. По всеобщему мнению, «восстановление в лучшем случае неоднородное». А сейчас два новых события добавляют риска на ипотечный рынок.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Итак, что будет с рынком жилья США в 2017 году?

Ну, я мог бы дать вам целую кучу статистики, но всем известно, что некоторые рынки очень перспективны — например, в Сиэтле и Сан-Франциско, а некоторые нет — как Форт-Лодердейл и Нью-Хейвен, Коннектикут.

Наш июльский «Elliott Wave Financial Forecast» сказал об этом так:

Некоторые показатели рынка жилья превысили максимумы 2006 года, но восстановление в лучшем случае неоднородное, что соответствует росту на рынке с тенденцией на понижение, а не новом бычьем.

Конечно, рост в рынке с тенденцией на понижение в жилищном рынке США предполагает, что следующий этап, вероятно, будет худшим, чем крах десятилетней давности.

Фактически, долгосрочный рост дефляции в недвижимости в США проявился уже давно.

Наш «Elliott Wave Financial Forecast» в августе 2016 года опубликовал этот график и сказал:



На наш взгляд, первоначальное снижение с 2006 по 2011 год, иногда называемое крахом субстандартного кредитования, было лишь прелюдией к гораздо более глубокому и продолжительному спаду.

И сегодняшние события развиваются в соответствии с нашими прогнозами («CNBC», 5 июля):

В этом месяце вступят в силу два основных изменения на рынке ипотечного кредитования … .

Первое: Три основных рейтинговых агентства страны, «Equifax», «TransUnion» и «Experian», отменят налоговые залоги и гражданские иски для некоторых пользователей, если информация в их профилях будет неполной.

Из примерно 220 миллионов американцев с кредитным профилем, около 7 процентов имеют залоги или гражданские иски. С удалением этих данных, их кредитный рейтинг может подняться на целых 20 пунктов.

«Этот шаг значительно повлияет на многих людей», — сказал старший вице-президент по финансовым услугам «LexisNexis», который обеспокоен тем, что это добавит риска в ипотечную систему. [Выделено жирным шрифтом]

Второе: В дополнение к изменениям FICO, ипотечные гиганты «Fannie Mae» и «Freddie Mac» теперь позволяют заёмщикам иметь более высокий уровень задолженности и по-прежнему претендовать на получение ипотечного кредита.

Возвращаясь к июльскому «Elliott Wave Financial Forecast» — публикация даёт ещё более полный анализ недвижимости США, который включает в себя наводящие на размышления графики 1920 годов, так и современные. Соответствие поразительно.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Economy/This-is-Why-the-Mortgage-Market-Suddenly-Looks-Riskier&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: рынки США, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments